13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

В Кургане установили скамейку для буккроссинга

Горожане опасаются, что книжные полки привлекут вандалов

Поделиться

Скамейка, по мнению главы Кургана, должна понравиться книголюбам

Скамейка, по мнению главы Кургана, должна понравиться книголюбам

В Кургане установили скамейку с полками для книг. Малая архитектурная форма появилась в сквере между домами № 107 и 111 по улице Карла Маркса. Скамейка сделана из дерева, по бокам у нее установлены специальные полки для книг.

— Думаю, что эта площадка будет пользоваться популярностью у любителей буккроссинга, а библиотеки здесь будут проводить акции и праздники для читателей, — написал на своей странице во «ВКонтакте» глава Кургана Андрей Потапов.

На полках уже появились первые книги

На полках уже появились первые книги

Скамейку установили накануне, сегодня на полках появились первые книги — детские энциклопедии, классика, сказки, советские издания. 

В соцсетях горожане пишут, что скамейка им нравится. Но курганцы переживают, что ее облюбуют не читатели, а вандалы.

— Классно. Но боязно за шкафчики, — написал подписчик группы «Мой Курган. Развитие городских пространств».

Горожане переживают, что вандалы испортят дверцы полок

Горожане переживают, что вандалы испортят дверцы полок

Скамейка сделана из дерева

Скамейка сделана из дерева

— Выглядит данная конструкция как-то странно, шкафчики непрактичные, дверцы из оргстекла, похоже, — отметила другая жительница города.

— А я думаю, здесь можно будет на полках оставить книгу, а другие приходящие смогут ее взять и оставить свою, такой обмен, — правильно понял идею главы Кургана еще один горожанин.

Жители домов, расположенных рядом со сквером, отметили, что идея со скамейкой им нравится, общественное пространство этим летом заметно преобразилось — здесь появились газоны, летом высаживали цветы, на этой неделе установили новую велопарковку. Но, сидя на скамейке, на это не посмотреть, сетуют горожане.

— Скамейка удобная, мы уже попробовали. Но вот сядешь и вместо красоты сквера смотришь на парковку и мусорные контейнеры. Зачем так сделали? Может, только родителям детей, которые на спортивном корте играют, будет хорошо, — считает жительница дома № 111а на улице Карла Маркса.

Курганцы недовольны, что со скамейки открывается вид на парковку, а не на новый сквер

Фото 1: Екатерина Лопатина
Фото 2: Екатерина Лопатина

В конце августа необычную скамейку в форме птицы поставили еще в одном новом сквере — на перекрестке улиц Гоголя и Савельева. Осенью здесь же и в сквере на улице Гоголя появились ажурные скамейки. Сиденье и настил под ногами у них деревянные, каркас и оплётка металлические, покрашенные белой краской. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 16:59

Всё прекрасно, интересно, ново, но при чем здесь буккроссинг?! Неужели наш родной русский язык так беден, что не нашлось русского аналога этому заморскому слову? Закончила факультет иностранных языков, но всегда ратую за употребление русских слов!