8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Несколько дворов в Кургане в этом году могут остаться без ремонта

Власти города просят горожан помочь в поиске подрядчиков

Поделиться

В Зауралье в этом году обострилась проблема нехватки подрядных организаций

В Зауралье в этом году обострилась проблема нехватки подрядных организаций

В Кургане не могут найти подрядчиков для ремонта дворов

В Кургане ремонт нескольких дворов оказался под угрозой срыва. Речь идёт о территориях возле домов по адресам: улица Карла Маркса, 44 и 61, улица Пушкина, 98 и улица Красина, 52, сообщили 45.RU в пресс-службе администрации Кургана.

Примерно неделю назад о проблеме сообщили жители дома № 61 по улице Карла Маркса. На сайте «Обратись» горожане написали, что вступили в программу по благоустройству двора с софинансированием 15%. Жители дома быстро собрали деньги, после чего была подана заявка на торги.

— Спустя месяц обратились в администрацию с вопросом, когда начнутся работы в нашем дворе, на что нам ответили, что по вашему двору на торгах никто не заявляется уже второй раз и на торги необходимо заявляться уже третий раз, — пишет автор обращения.

Жители дома раздосадованы тем, что работы у них во дворе так и не началась, а на контрасте по соседству кипит работа по обустройству «шахматного» сквера и территории напротив него, где ставят фонтан-водопад, откуда неизвестные воровали камни.

В администрации Кургана 45.RU рассказали, что уже несколько раз были размещены аукционы по ремонту дворов по улице Карла Маркса и территорий по улицам Красина и Пушкина на сумму около четырёх миллионов рублей, но торги так и не состоялись — никто не захотел в них участвовать.

Власти города вновь разместили аукцион по ремонту двора в доме № 61 по улице Карла Маркса. Если подрядчика найдут, то работы должны будут завершить до 15 октября. Если подрядная организация вновь не найдётся, то этот двор в первоочередном порядке включат в список территорий для благоустройства в 2021 году.

— Жители дома № 61 по улице Карла Маркса могут содействовать в информировании организаций-подрядчиков о проведении аукциона, — уточнили в мэрии.

45.RU до этого уже сообщал, что ремонты дорог, скверов и дворов в Кургане и по области сильно осложняются из-за отсутствия подрядчиков и рабочей силы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!