26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Вадим Шумков объяснил, почему стройки в Зауралье идут со скрипом

Губернатор считает, что Кургану не нужны комментаторы и распространители слухов

Поделиться

Вадим Шумков поделился мыслями о нынешней ремонтной кампании в Зауралье

Вадим Шумков поделился мыслями о нынешней ремонтной кампании в Зауралье

Вадим Шумков объяснил, почему стройки в Зауралье идут со скрипом

Губернатор Курганской области Вадим Шумков высказался о задержках в ремонте и стройках, которые происходят в регионе. Свои мысли глава региона озвучил на странице во «ВКонтакте».

По мнению Шумкова, виноваты в задержках, с одной стороны, муниципальные «горе-заказчики, с маниакальным упорством не желающие заниматься своей непосредственной работой по восстановлению и развитию муниципальной же инфраструктуры». С другой стороны, ремонтной кампании мешает «затык с подрядчиками», говорит губернатор.

Вадим Шумков также дал наводку зауральцам, которым не хватает работы.

— Нам остро не хватает штукатуров, маляров, кровельщиков, работников по установке навесных и вентилируемых фасадов, специалистов в дорожных работах и благоустройстве, проектировщиков и многих многих других профильных рабочих и технарей, — сообщил губернатор.

По его словам, «у Кургана больше нет потребности в комментаторах и распространителях бесконечных слухов в стиле «фсё пропало».

— Такого за 30 лет деградации и бездействия набралось с избытком. Теперь же массово нужны те, кто своими руками и головами будет вместе с нами преодолевать последствия той деградации и разгребать еще остающиеся авгиевы конюшни, — написал Шумков.

Он также ответил на претензии о засилье иногородних подрядчиков в регионе.

— Те, кто переживал, что у нас засилье «тюменско-екатеринбургско-челябинских» подрядчиков, — друзья, пришло ваше время, welcome. Только в одном Кургане остаются незаконтрактованными 30 дворов, 5 общественных территорий и ремонт нескольких улиц и тротуаров. Нужно лишь подготовить заявки, выполнить эту работу и получить оплату. Мы ждём, — сообщил губернатор.

Глава области рассказал, что на улицах Пичугина и Космонавтов подрядчик не выполнил муниципальный контракт, убрал старое дорожное полотно и не сделал новое.

— Но остался уверен в своей правоте и подал в суд на город Курган, требуя оплаты. До завершения определённых процедур и судебной экспертизы новые работы проводиться не могут. Таков порядок. Ситуация непростая, но разберёмся и с этим, — резюмировал Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!