18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

У художницы, рисующей ртом, заработали пальцы: ее выписали из курганского Центра Илизарова

Через месяц Наталья Шиндина вернется в Курган для операции на левой руке.

Поделиться

В курганской клинике Наталье прооперировали правую руку

В курганской клинике Наталье прооперировали правую руку

Поделиться

Художница Наталья Шиндина, рисующая без помощи рук, выписалась из Центра Илизарова в Кургане. В конце февраля женщине, с рождения страдающей от ДЦП, была прооперирована правая рука. Как признается сама Наталья, результатами операции она очень довольна.

— Рука понемногу работает. Я уже пробовала есть сама — получается. В понедельник мне сняли швы, и уже 6 марта я отправлюсь обратно в екатеринбургский пансионат для инвалидов, — рассказала порталу 45.ru Наталья.

Операцию на руке проводила руководитель клиники реконструктивно-пластической хирургии и хирургии кисти Центра Илизарова Наталья Шихалева.

— Пациентке сделали сухожильно-мышечную пластику на уровне правого предплечья и остеосинтез (соединение отломков костей. — Прим. автора) аппаратом Илизарова. После операции улучшился схват пальцами правой кисти, уменьшилась контрактура (состояние, при котором конечность не может быть полностью согнута или разогнута в одном или нескольких суставах. — Прим. автора), — сообщили порталу 45.ru в пресс-службе Центра.

Вторую операцию, на левой кисти, в Центре Илизарова планируют провести через месяц. В Екатеринбурге Наталья Шиндина продолжит реабилитацию, начатую в Кургане, в частности пройдет курс массажа и лечебной физкультуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...