15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Привлекают даже студентов: в Зауралье из-за нехватки кадров работают врачи из других регионов

Власти отмечают, чтоб бригады скорой помощи работают «до последнего пациента»

Поделиться

В Курганскую область едут медработники из других российских субъектов

В Курганскую область едут медработники из других российских субъектов

Поделиться

В Зауралье из-за нехватки кадров работают врачи из других регионов

В Зауралье медицинскую помощь жителям в период второй волны COVID-19, усиленной ОРВИ, оказывают врачи из других регионов и студенты. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Курганской области.

— Для решения проблемы нехватки кадров привлекаются для работы специалисты из других медорганизаций области, студенты Курганского базового медицинского колледжа, а также врачи из других регионов, обучающиеся в ординатуре, — уточнили в ведомстве.

В департаменте также сообщили, что вызовы, которые поступают в скорую помощь и эпидбригадам, «отрабатываются до последнего пациента».

— Так, например, 5 октября 2020 года выезды эпидбригад Кургана по адресам закончились в 01:30 следующего дня, — подчеркнули в ведомстве.

45.RU рассказывал, что к началу октября в регионе было свыше тысячи врачебных вакансий. Из них 554 — это вакансии для специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием, еще 464 — вакансии для среднего медперсонала. Руководство зауральского депздрава проблему признавало и сообщало о том, что планируется увеличить время работы бригад неотложной медицинской помощи. Исполняющая обязанности заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина сообщала, что поликлиники региона работают «семь дней в неделю, без выходных» для оказания медицинской помощи лицам с признаками ОРВИ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...