21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Не закупайте впрок»: оперштаб Зауралья прокомментировал отсутствие лекарств от ОРВИ и COVID-19

Нужные препараты в аптеках есть, поставки делаются регулярно, заявляют власти

Поделиться

Представители аптек говорят, что курганцы стали закупать лекарства от ОРВИ и COVID-19 впрок

Представители аптек говорят, что курганцы стали закупать лекарства от ОРВИ и COVID-19 впрок

Поделиться

Власти Зауралья прокомментировали дефицит лекарств от ОРВИ и COVID-19

Очереди в поликлиниках, долгое время ожидания врача или скорой помощи курганцев уже не удивляют — все понимают, что система здравоохранения не справляется с наплывом пациентов. Горожане еще не привыкли к новой системе маршрутизации, и многие, чтобы не стоять в очередях, начали интересоваться в социальных сетях, что врачи прописывают при симптомах коронавирусной инфекции. Затем отправляются в аптеки за нужными лекарствами. Чтобы купить препараты, порой нужно объехать несколько аптек.

— Лекарств и правда нет. Они, может, бывают иногда, но их раскупают быстро. И многие купить не могут. «Азитромицина» точно нет в аптеках в центре, — рассказала подписчица паблика «Типичный Курган».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— «Азитромицин», «Цефтриаксон», «Гриппферон» — за три дня объехала весь город на машине, нашла с трудом, — поддержала ее другая жительница Кургана.

Другая часть курганцев отмечает, что все нужные лекарства купили без очередей в аптеках рядом с домом.

В оперативном штабе региона пояснили, что дефицита лекарств для лечения COVID-19 и ОРВИ в аптеках АО «Курганфармация» нет. Директор аптеки № 1 Раиса Бикеева отметила, что спрос на препараты вырос.

— Ажиотажный спрос, вызванный тем, что люди хотят купить лекарства впрок без назначения врача, без рецептов, вызвал небольшую панику у населения, — отметила Бикеева.

Сейчас, по словам Раисы Бикеевой, производители увеличили объемы поставок. Лекарства ежедневно приходят на склады и развозятся по аптекам Кургана и области.

— На сегодняшний день есть все препараты для лечения ОРВИ и COVID-19. Конечно, в какой-то аптеке определенный препарат может закончиться к обеду или к вечеру из-за ажиотажного спроса, но новые поставки будут регулярно приходить и развозиться по аптекам. Пожалуйста, не закупайте впрок. Мы сами создаем ажиотажный спрос и очереди, — сказала Раиса Бикеева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...