13 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Регион в "зеленой" зоне»: власти Курганской области оценили работу военных медиков

Сводный медицинский отряд Минобороны уехал из Зауралья

Поделиться

Военные специалисты работали в Зауралье с конца октября

Военные специалисты работали в Зауралье с конца октября

Поделиться

Военные медики, помогавшие лечить COVID-19, уехали из Курганской области

Специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России, оказывающие помощь курганским медикам в лечении пациентов с COVID-19, завершили работу в Зауралье. Об этом 45.RU сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

По данным ведомства, при участии военных специалистов прошли лечение и были выписаны более 2,5 тысячи пациентов.

— Военные медики и специалисты гражданского здравоохранения за время совместной работы выработали единую систему оказания медицинской помощи больным COVID-19. Организовали работу сортировочной площадки для приема и распределения пациентов по лечебным учреждениям региона в зависимости от степени тяжести заболевания, что позволило сократить время с момента вызова скорой до оказания помощи пациентам в стационарах. Создали единый центр респираторной поддержки больных с острой дыхательной недостаточностью, в котором прошли лечение более 400 больных, — рассказали представители ЦВО.

В амбулаторном центре, где проводились клинико-диагностические исследования, а также назначали и корректировали лечение зараженных COVID-19, оказали помощь более чем 500 пациентам.

Также военные помогли в организации работы санитарных пропускников и провели вебинары, консультации и лекции для зауральских медиков.

— Военные медики оказали неоценимую помощь, учитывая опыт, знания, которые ими были приобретены в период 2020 года в других регионах при развертывании военных госпиталей. Весь комплекс предпринятых мер позволил стабилизировать ситуацию, обеспечить качество лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В настоящее время регион по всем показателям сегодня находится в «зеленой» зоне, — сообщила исполняющая обязанности заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина.

Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны России приступил к оказанию помощи в Курганской области 28 октября. В составе отряда были военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи, имеющие опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...