13 апреля вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Пришлось организовывать процесс»: губернатор Зауралья высказался о работе военных медиков в регионе

Сейчас, по словам Вадима Шумкова, ситуация с оказанием медицинской помощи стабилизировалась

Поделиться

Военные медики учили курганских коллег организовывать процесс работы с больными <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Военные медики учили курганских коллег организовывать процесс работы с больными COVID-19

Поделиться

Губернатор Зауралья объяснил, зачем приглашал в регион военных медиков

Губернатор Курганской области Вадим Шумков сегодня, 23 декабря, во время пресс-конференции объяснил, зачем пришлось приглашать в регион военных медиков, которые несколько месяцев налаживали систему здравоохранения. Глава Зауралья отметил, что властями принимались все необходимые меры, чтобы снизить нагрузку на медицину, штаб выпускал все нужные распоряжения, для больниц закупалось оборудование и кислород. Проблема оказалась в людях.

— Кто-то не понял, кто-то не успел, кто-то посчитал, что это не для него. Либо нам нужно жить жизнью каждого, стоять над душой, либо приводить систему в порядок. Мы будем поэтапно приводить систему в порядок, в том числе и пресловутые военные медики, они не лечили курганских больных за наших врачей. Но, к сожалению, я подчеркиваю, к сожалению, многим нашим коллегам пришлось объяснять, как надо организовывать процесс, — отметил Шумков.

Он подчеркнул, что военные медики работают строго по протоколам, это же требовалось и от гражданских врачей.

— Смотрите методические указания Минздрава, лечите по протоколу, давайте, что нужно давать, принимайте больных по расписанию, не организовывайте очереди, тесты вовремя делайте, и всё, — заметил Шумков.

По мнению губернатора, сейчас в Зауралье нагрузка на медиков, работающих с больными COVID-19, по-прежнему остается высокой, но в целом ситуация стабилизируется.

— По медицине ситуация сейчас тьфу-тьфу-тьфу, постучать по дереву, я считаю, стабилизирована в определенной мере. Нелегко на самом деле, нагрузка высока. Удалось создать нормальный, по российским меркам, считаю, что очень высокий процент коечного фонда свободного, сейчас 27–30% имеется свободных коек, — высказал свое мнение Вадим Шумков.

Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны России приступил к оказанию помощи в Курганской области 28 октября. В составе отряда были военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи, имеющие опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...