8 марта понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Курганской области больных COVID-19 лечат с нарушениями

Медучреждения региона проверяет мобильная лечебная бригада зауральского департамента здравоохранения

Поделиться

В Курганской области от <nobr class="_">COVID-19</nobr> умерли 204 человека. Летальные случаи проверяют депздрав, ТФОМС и Росздравнадзор

В Курганской области от COVID-19 умерли 204 человека. Летальные случаи проверяют депздрав, ТФОМС и Росздравнадзор

Поделиться

В Курганской области больных COVID-19 лечат с нарушениями

В работе больниц и поликлиник в Зауралье выявляют нарушения, связанные с организацией лечебного процесса. Это касается, в частности, лечения пациентов с COVID-19. Об этом 45.RU сообщили в региональном департаменте здравоохранения в ответе на редакционный запрос.

В конце ноября губернатор Курганской области Вадим Шумков рассказывал 45.RU, что по фактам смертей и некачественного оказания медпомощи зауральцам с коронавирусной инфекцией проводятся экспертизы. Это касалось, в частности, тех случаев, когда пациенты в тяжелом состоянии попадали в стационар, после чего по каким-либо причинам умирали. По поручению Шумкова проверками занимался в том числе Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, а также территориальный орган Росздравнадзора.

В зауральском депздраве рассказали, что была организована мобильная врачебная бригада. Она контролирует качество оказания медпомощи по чек-листам и выясняет — соответствуют ли действия врачей методическим рекомендациям Минздрава.

— Проведены 123 экспертизы и 7 выездов в медорганизации Курганской области. В ходе экспертиз был выявлен ряд нарушений, связанных с проблемами в организации лечебного процесса. По этим случаям приняты соответствующие меры реагирования, — уточнили в ведомстве.

В ТФОМС Курганской области 45.RU добавили, что к больницам, где были найдены нарушения, применяют «финансовые санкции».

По данным зауральского департамента здравоохранения, рост смертности от COVID-19 отмечен в Зауралье с октября по декабрь 2020 года. Ведомство ориентируется на данные сайта Стопкоронавирус.рф, по которым в Зауралье умерли 204 человека с коронавирусом. 51% умерших — это мужчины, 49% — женщины. При этом больше всего погибших — это зауральцы старше 65 лет — 72,5%.

— Большее число умерших пациентов (67%) являлись городскими жителями (преимущественно город Курган), удельный вес умерших из сельской местности составил 33%, — говорят в депздраве.

В ведомстве отметили, что тяжелые и летальные случаи заболевания COVID-19 изучает рабочая группа, в нее, кроме департамента, входят ТФОМС и Росздравнадзор.

— Ведется анализ выявленных ошибок и недостатков, разрабатываются предложения по улучшению качества оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Проведено два заседания рабочей группы, — резюмировали в депздраве.

По данным регионального оперативного штаба, на 27 января в Курганской области лабораторно подтверждены 98 новых случаев COVID-19. Из них 32 зарегистрированы в Кургане, остальные — в Белозерском, Звериноголовском, Каргапольском, Кетовском, Половинском, Притобольном, Целинном, Шадринском, Щучанском районах и Шадринске.

Выписаны по выздоровлении 99 человек. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 14 тысяч 950 случаев COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...