18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Курганской области перед 9 Мая ослабили часть ограничений из-за COVID-19

Зрителям праздничных мероприятий рекомендуют носить маски

Поделиться

В Курганской области 9 Мая в этом году пройдет с меньшим количеством ограничений из-за <nobr class="_">COVID-19</nobr>

В Курганской области 9 Мая в этом году пройдет с меньшим количеством ограничений из-за COVID-19

Поделиться

В Курганской области перед 9 Мая ослабили часть ограничений из-за COVID-19

В Зауралье оперштаб ослабил часть карантинных мер, введенных из-за коронавирусной инфекции. Выписки из решений опубликованы властями региона.

— Разрешить проведение 9 Мая парада Победы в усеченном формате, концертных и интерактивных мероприятий, посвященных Дню Победы, при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических требований, в том числе выборочного лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию, проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения мероприятия участников коллективов, — говорится в решении оперштаба, опубликованном областным департаментом экономического развития.

Оперштаб принял очередное решение об ослаблении карантинных мер

Оперштаб принял очередное решение об ослаблении карантинных мер

Поделиться

Жителям и гостям Зауралья, находящимся на праздниках, рекомендуют соблюдать масочный режим.

Еще одно решение оперштаба касается количества зрителей на спортивных мероприятиях.

— Разрешено присутствие зрителей при проведении на территории Курганской области физкультурных и спортивных мероприятий в помещениях, при условии заполнения не более 30% от общего количества стационарных зрительских мест и соблюдении санитарно-противоэпидемиологических требований. Напоминаем, что при проведении соревнований на улице разрешены зрители в количестве до 50% от мощности объекта, — уточнили в региональном Управлении по физкультуре, спорту и туризму.

СЮЖЕТ

По данным оперативного штаба, 4 мая в Курганской области лабораторно подтверждены 35 новых случаев COVID-19. Из них 18 зарегистрированы в Кургане, остальные — в Варгашинском, Лебяжьевском, Мишкинском, Петуховском, Притобольном, Шадринском районах, Макушинском и Шумихинском муниципальных округах, Шадринске.

Выписаны по выздоровлению 16 человек. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлены 20 533 случая COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...