29 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Власти в ИВЛ за вас дышать не будут»: Вадим Шумков сообщил о возможных ограничениях из-за COVID-19

По словам Шумкова, зауральцам нужно «вести себя как взрослые» в вопросах, связанных с ковидом

Поделиться

Вадим Шумков обратился к зауральцам по поводу усиления ограничительных мер из-за ситуации с <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Вадим Шумков обратился к зауральцам по поводу усиления ограничительных мер из-за ситуации с COVID-19

Поделиться

Глава Курганской области сообщил о возможных ограничениях из-за COVID-19

В Курганской области вслед за Москвой могут ужесточить ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. Об этом написал у себя на странице во «ВКонтакте» губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Он рассказал, что по теме ограничений ему поступает множество обращений.

— Много вопросов, будут ли в Курганской области ужесточать ограничения в связи с ростом заболеваемости. Да, очевидно, будут. К сожалению, во многом это единственная адекватная мера реагирования при лавинообразном росте заболеваемости в условиях, когда кто-то по каким-то надуманным поводам не спешит вакцинироваться либо соблюдать первичные санитарные требования, — пишет глава региона.

Он напомнил, что крупные города уже накрывает новая волна эпидемии из-за агрессивного штамма, который «пожирает молодых» и против которого «наработанные протоколы лечения уже не столь эффективны».

— Люди массово заболевают и умирают. Это значит, что через 2–3 недели волна докатится и до нас. В этой связи выбор у нас небогатый — вакцинироваться и максимально соблюдать требования, включая опостылевшие маски в закрытых помещениях и в общественном транспорте, или каждый день бояться за свою жизнь и здоровье и жизнь своих близких. Гадать — выживешь ли, если заболеешь, — продолжает губернатор.

Шумков уточнил, что в регионе готовят больницы, улучшают их оснащение, у зауральских медиков стало больше опыта в лечении инфекции, для них отработана система доплат и выплат, сформированы запасы препаратов и средств защиты.

— Но при этом, как и у многих других регионов, есть дефицит кадров, который копился десятилетиями, разрешить который за год-два невозможно, — напоминает Шумков.

Он предложил зауральцам вместо «забрасывания социальных сетей комментариями о том, какие все "чёрствые да криворукие", о том, что власти и врачи не там и не столько развернули ковидных коек или госпиталей», соблюдать нормы и правила поведения в автобусах и ТЦ и выработать «ответственный подход к вакцинации».

— Еще раз скажу: выбор есть у каждого. Жизнь и здоровье ваши и близких в конечном итоге всегда зависят только от вас. Не врачи и не власти будут дышать за вас на аппаратах ИВЛ, если вдруг не сработают русский авось, на который многие надеются, или вера в заговор мирового правительства, которое непременно хочет чипировать всех через вакцину, чтобы потом наблюдать за тем, как привитые «бухают» в гаражах, — говорит Вадим Шумков.

Он добавил, что в регионе достаточно вакцины, регулярно поступают новые партии, открыто множество пунктов, где можно привиться.

— Поставьте прививку, наденьте маску в помещении, дезинфицируйте руки регулярно, откажитесь по возможности от излишних походов в общественные места, кафе и рестораны, снизьте количество контактов с теми, кто, возможно, болен, — рекомендует губернатор.

Он попросил зауральцев в вопросах соблюдения профилактики против COVID-19 вести себя «как взрослые люди».

— Ведите себя как взрослые люди, которые понимают и принимают свою ответственность и готовы пожертвовать частью привычного поведения и своего комфорта ради сохранения своей и чужой жизни. Не крича о нарушении прав и не требуя показать очередной «закон, который всем законам закон, где законно обязывают незаконопослушных граждан носить незаконные маски, лишая их законных прав». Сейчас, правда, не до балагана, устраиваемого вчерашними выпускниками очередного «ландшафтно-юридического техникума». Всё более чем серьезно, — подчеркивает глава региона.

Стоит отметить, что сегодня власти региона уже опровергали распространяющуюся по соцсетям информацию о возможном запрете въезда в Зауралье из-за отсутствия регистрации на территории региона.

— Решений об ограничениях въезда оперативный штаб не принимал, — говорят в областном правительстве.

По данным оперштаба, с 19 июня в регионе растет количество заболевших COVID-19. Сегодня в регионе выявили 39 новых зараженных. Оперативный штаб советует зауральским работодателям давать дополнительный выходной для сотрудников, которые вакцинировались.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...