19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Курганской области около 7 тысяч человек ревакцинировались от COVID-19

Власти призывают переболевших ковидом также привиться от гриппа

Поделиться

Заболеваемость <nobr class="_">COVID-19 </nobr>в Зауралье сейчас ниже, чем по РФ, говорят в региональном депздраве

Заболеваемость COVID-19 в Зауралье сейчас ниже, чем по РФ, говорят в региональном депздраве

Поделиться

В Зауралье 7 тысяч человек ревакцинировались «Спутником Лайт» либо «Спутником V». Об этом в прямом эфире группы областного правительства Курганской области во «ВКонтакте» сообщила главный внештатный врач-эпидемиолог Курганской области Оксана Сагайдак. По ее словам, в целом из 385 544 человек в регионе привили 65,2% населения.

В региональном департаменте здравоохранения добавили, что заболеваемость ковидом в Зауралье ниже, чем по РФ (по данным оперштаба, 23 сентября в регионе обнаружили 121 новый случай COVID-19). Сейчас по данным зауральского депздрава, на амбулаторном и стационарном лечении в регионе находятся 6163 пациента. Для ковидных больных развернуто 1700 коек.

— На них могли бы проходить лечение другого профиля, оказывать другую помощь, но, к сожалению, наше население болеет, требует оказания экстренной помощи, мы были вынуждены перепрофилировать врачей, — говорит заместитель губернатора Лариса Кокорина, добавляя, что некоторые врачи, работающие с ковидными больными, по полтора года не были в отпуске.

По словам Ларисы Кокориной, сейчас многие родители записываются на прием в медучреждения, чтобы получить справку для ребенка об отсутствии инфекционных заболеваний, если он не посещал школу. Это приводит к очередям.

— Мы отработаем новую систему онлайн-приема, чтобы в режиме телеконсультаций родители могли переговорить с доктором или фельдшером, чтобы в случае если нет клинических проявлений и анализ на ковид отрицательный, то справки будут выдавать в электронном режиме. Это одна из причин возникновения очередей в период роста заболеваемости, — говорит Кокорина.

Главный врач детской поликлиники Эдуард Вебер добавил, что для уменьшения очередей в медучреждения привлекли 10 фельдшеров-студентов, 4 специалистов направило областное правительство, еще 2 врача устраиваются в филиалы поликлиники.

Власти отмечают, что в этом сезоне зауральцам также нужно привиться от гриппа. По планам должны вакцинироваться не менее 60% населения, это 495 тысяч человек, среди них 123 тысячи детей.

Кокорина призвала зауральцев, переболевших ковидом, привиться от гриппа, а также вакцинировать детей, чтобы уберечься от риска. По словам Ларисы Кокориной, в пунктах вакцинации в ТЦ все желающие могут сделать прививки от гриппа, там же можно ревакцинироваться от ковида.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...