4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Стали болеть чаще и больше»: курганский врач рассказала о том, как дети переносят COVID-19

Светлана Ларионова также сообщила о количестве летальных случаев среди детей с ковидом

Поделиться

В этом году COVID-19 обнаружили у 8576 детей в Зауралье

В этом году COVID-19 обнаружили у 8576 детей в Зауралье

Поделиться

В Зауралье дети стали тяжелее болеть коронавирусом. Об этом в ходе круглого стола, посвященного проблемам здравоохранения, сообщила Светлана Ларионова, заместитель главврача Курганской областной детской клинической больницы.

По ее словам, в прошлом году ситуация с заболеваемостью ковидом у детей была менее тяжкой.

— В прошлом году был один летальный исход у ребенка с неблагоприятным течением основной патологии, это ребенок-инвалид. Его родители в течение недели не обращались за помощью, поэтому своевременно ее не оказали. В этом году дети стали болеть чаще и больше. Появилась тяжесть течения, чего не было раньше. С начала этого года зарегистрировано 8576 случаев ковида у детей. Это разной степени тяжести течения. Из этих случаев 134 протекают с пневмонией, они требуют более длительного лечения, — рассказала врач.

По словам Ларионовой, с начала эпидемии в регионе в общей сложности от пневмонии и ковида умерли три ребенка.

— Два случая — это дети с неблагоприятным фоном, хроническими патологиями, это дети-инвалиды. И один ребенок, рожденный от мамы с ковидом, которая в конце беременности заболела, и ребенок родился с поражением легких, спасти его было невозможно, — рассказала Светлана Ларионова.

Светлана Ларионова рассказала о детской заболеваемости ковидом в Зауралье

Светлана Ларионова рассказала о детской заболеваемости ковидом в Зауралье

Поделиться

Она уточнила, что сейчас кроме пневмонии у детей также проявляется системный воспалительный синдром, его раньше не было — это сыпи на фоне лихорадки. К этому прибавляются кашель, стойкое повышение температуры, которая не сбивается, боли в суставах, воспаление слизистых.

— Клинические проявления схожи с гастроэнтеритом, когда боли в животе, жидкий стул. Это расценивается как кишечная инфекция, и такая клиника стала появляться у детей с ковидом, — уточнила Ларионова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.