29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В Курганской области 600 беременных женщин переболели COVID-19

У многих заболевание проходило тяжело, говорят акушеры-гинекологи

Поделиться

Ежемесячно через зауральские стационары проходят 60–70 беременных пациенток с COVID-19

Ежемесячно через зауральские стационары проходят 60–70 беременных пациенток с COVID-19

Поделиться

В Зауралье 600 женщин переболели коронавирусной инфекцией во время беременности. Об этом рассказали в ТФОМС Курганской области.

— По словам акушеров-гинекологов, у многих течение заболевания проходило крайне тяжело, к этому привела мутация вируса, — добавили в ведомстве.

По словам медиков, обезопасить беременных от осложнений и смерти может вакцинация от COVID-19. При этом акушеры-гинекологи настаивают на том, что вакцинироваться нужно с 12 недель беременности (сейчас рекомендация ВОЗ для иммунизации от коронавирусной инфекции — 22 недели беременности). Безопасность вакцинации доказана тем, что в Зауралье есть случаи, когда беременные делали прививку на раннем сроке, не зная о своем положении, и ожидание ребенка у них проходило без каких-либо патологий и осложнений, добавляют в ТФОМС.

45.RU до этого рассказывал, что через зауральские стационары в месяц в среднем проходит 60–70 беременных с COVID-19, у них бывают тяжелые осложнения. С начала пандемии в регионе умер один новорожденный.

— Один ребенок, рожденный от мамы с ковидом, которая в конце беременности заболела, и ребенок родился с поражением легких, спасти его было невозможно, — рассказывала заместитель главврача Курганской областной детской клинической больницы Светлана Ларионова на пресс-конференции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter