29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

«Жаль, что специалисты тратят время на подобные вещи»: депздрав Зауралья о жалобе сотрудников БСМП

Проверка по обращению сотрудников больницы скорой медицинской помощи Кургана завершена

Поделиться

В департаменте ответили по пунктам на жалобы сотрудников БСМП

В департаменте ответили по пунктам на жалобы сотрудников БСМП

Поделиться

Официальный телеграм-канал правительства Курганской области сообщает, что депздрав Зауралья завершил проверку. Напомним, ее инициировали после письма сотрудников Курганской больницы скорой медицинской помощи к и. о. руководителя ведомства Алексею Сигидаеву.

— Проверка показала, что по итогам 10 месяцев 2021 года средняя заработная плата врачей, среднего и младшего медицинского персонала превышает уровень средней заработной платы в Курганской области по всем перечисленным категориям сотрудников. Заработная плата врачей, подписавших обращение, составляет от 70 до 130 тысяч рублей. И это без учета специальных выплат за работу с пациентами с COVID-19. Кроме того, многие подписавшие письмо врачи дополнительно работают в частных медицинских центрах, где прием начинается в 13:30, систематически не выполняя таким образом плановые показатели в больнице, — отмечается в сообщении.

Говорится в сообщении и о массовых увольнениях — в больнице постоянно идет работа по подбору специалистов.

— В 2021 году из БСМП уволились 15 врачей, в том числе четыре — по причине выхода на пенсию, шесть — по причине перехода в другую медорганизацию Курганской области для работы в «красной зоне», четверо — по причине переезда в другой регион. Принято на работу в БСМП восемь новых врачей. Схожая ситуация с фельдшерами и средними медицинскими работниками. Из 41 уволившегося из БСМП фельдшера 26 перешли на работу в «красную зону». При этом на работу в БСМП принят 31 фельдшер, — отмечают в правительстве.

— Учитывая итоги проверки, очень жаль, что некоторые специалисты тратят время на подобные вещи в ущерб своим прямым профессиональным обязанностям по оказанию качественной медицинской помощи населению, -— говорится в официальном сообщении департамента здравоохранения.

В то же время во время проверки установлены факты некорректного оформления приказов на стимулирующие и компенсационные выплаты отдельным специалистам в этом году.

— К примеру, с учетом выплат за работу с ковидными пациентами заработная плата одного из подписавших обращение врачей составляет более 240 тысяч рублей в месяц. Также выявлены замечания к закупочной деятельности, которую осуществлял данный врач до момента передачи проведения закупок под контроль департамента здравоохранения, — отмечается в ответе.

Информация о данных фактах передана департаментом в СУ СК РФ по Курганской области. Накануне стало известно, что после жалобы сотрудников больницы, некоторых уже вызвали на опросы в СК СК РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter