СЕЙЧАС +10°С

«Их используют на кладбищах»: 7 заявлений истцов в курганском суде, почему они против QR-кодов

Собрали самые яркие аргументы, прозвучавшие в процессе

Заседание по иску курганцев к губернатору по поводу отмены QR-кодов прошло сегодня в областном суде

Заседание по иску курганцев к губернатору по поводу отмены QR-кодов прошло сегодня в областном суде

Поделиться

В Курганском областном суде сегодня, 13 декабря, рассмотрели массовый иск против постановления губернатора о введении обязательных QR-кодов для посещения учреждений. В удовлетворении исковых требований суд отказал, но курганцев это не останавливает — они собираются отстаивать свою точку зрения в вышестоящем суде. 45.RU собрал для вас семь самых ярких аргументов от истцов, которые они озвучили сегодня во время судебного заседания.

1

«Меня лишили возможности посещать бассейн»

Вот что говорил истец Игорь Конев:

— Статьи Конституции 2 и 7, 41 указывают на то, что медпомощь должна оказываться не во вред гражданам, государство также должно способствовать развитию физкультуры и спорта. Например, лично меня данное постановление губернатора лишает возможности посещать бассейн, который я посещал дважды в неделю. В настоящее время данной возможности я лишён.

Поделиться

2

«Введение QR-кодов является принуждением к вакцинации»

— Фактически введение QR-кодов является принуждением к вакцинации. Я не могу получить этот код, если не поставил прививку либо не заболел (то есть я должен специально заразиться где-то), — говорит Игорь Конев.

Поделиться

3

«Над гражданами проводят медицинские опыты»

— Если проводятся какие-то медицинские опыты, исследования, они должны проводиться добровольно. В данном же случае фактически производятся медицинские опыты. В инструкции к «Гам-КОВИД-Вак» сказано об ограниченном объеме клинических данных. Фактически производятся медицинские опыты над гражданами. Если такие испытания проводятся, то участие пациентов в клиническом исследовании должно быть добровольным, с гарантиями и страховкой участников, — продолжает Игорь Конев.

Поделиться

4

«QR-коды используются на кладбищах»

— Хочу сообщить информацию из «Википедии»: QR-код был разработан для автомобильной промышленности в Японии. Сам термин является зарегистрированным товарным знаком японской компании. Поэтому QR-кодом нас фактически приравнивают к товарам, и данные коды получили распространение с 2000 года в той же Японии, и они использовались для обозначения товаров, услуг, но никак не живых людей. Самое интересное — в той же «Википедии» указано, что в Японии, России, Австрии QR-коды используются на кладбищах и содержат информацию об усопших. Но мы пока что живы, — говорит Игорь Конев.

Поделиться

5

QR-коды против здравого смысла и логики

— Введение QR-кодов незаконно, аморально, непрофессионально, неадекватно, противоречит не только действующему законодательству, но и здравому смыслу и логике, — считает Конев.

Поделиться

6

«Почему я должен предъявлять паспорт и QR-код охраннику ТРЦ?»

— Почему я или какой-либо другой гражданин обязан предъявлять QR-код и паспорт лицу, не уполномоченному их проверять? Охранник ТРЦ, какие основания, что я должен предъявлять ему паспорт и код? Работнику полиции я обязан предъявить документы, а охраннику почему? — задается вопросом истец.

Поделиться

7

«Почему людям надо доплачивать, чтобы попасть в ТЦ?»

— В данный холодный период времени многим гражданам нужна теплая одежда, но доступ в ТЦ, где продают одежду, теплые вещи, закрыт людям без документов о вакцинации или перенесенном заболевании. Либо человеку, у которого нет QR-кода, придется тратить лишние 1,5 тысячи рублей, чтобы получить ПЦР-тест. Почему идет ограничение, и одни люди могут купить товар за одну цену, а другим людям надо платить дополнительные деньги, чтобы попасть в ТЦ? — заявила одна из истцов.

Поделиться

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter