Все новости
Все новости

Почему врачи уезжают из Зауралья и как это исправить, рассказал врио главы депздрава

Алексей Сигидаев считает, что сейчас вокруг Курганской области установился «негативный фон»

Обеспеченность врачами в Зауралье 23,8 специалиста на 10 тысяч населения

Обеспеченность врачами в Зауралье 23,8 специалиста на 10 тысяч населения

Поделиться

Проблему с нехваткой врачей в Курганской области можно решить, но для этого нужно уменьшить «негативный фон» вокруг региона. Об этом в интервью 45.RU сообщил врио главы департамента здравоохранения Зауралья Алексей Сигидаев. Он отметил, что сейчас дефицит кадров влияет в том числе на оказание плановой медицинской помощи.

— У нас 23,8 врача на 10 тысяч населения, это очень мало. Часть из этих врачей оказывают медпомощь больным ковидом. На место этих врачей никто не пришел. У нас нет людей, которые в пандемию ушли в отпуск или чаепитием занимаются, и поэтому не оказывают плановую медицинскую помощь, — говорит Сигидаев.

По его мнению, исправить ситуацию можно в случае, если Зауралье перестанут называть «болотом» сами жители.

— Нужно снижать негативный фон вокруг Курганской области. Кто поедет в регион, где говорят, что это болото? У меня дети пошли в школу в Кургане. Им говорят: «Вы что сюда приехали, отсюда все уехали в Питер, Москву, а тут болото». Идешь в магазин, слышишь: «Вы из Питера, тут болото, зачем приехали?» Куда ни придешь — все называют болотом. Менталитет у местных жителей почему-то такой.

Почему не говорить, что Курганская область — великолепный регион, прекрасный, природа шикарная? Сейчас всё ремонтируется и строится, новые медорганизации и ФАПы, проводится капремонт всех стационаров. Придворовые территории больниц ремонтируются. Почему не говорят, что прекрасные у нас дороги? Здравоохранение у нас хвалят на всех селекторах.

Алексей Сигидаев отметил, что долго жил в Санкт-Петербурге, был в командировках почти по всей России.

— Могу точно сказать — в Курганской области не хуже, а лучше.

Завтра утром, 24 декабря, на 45.RU выйдет большое интервью с Алексеем Сигидаевым. Мы поговорили с врио главы депздрава об отношении зауральцев к департаменту здравоохранения, нехватке кадров, ситуации в БСМП и оказании плановой медицинской помощи в условиях пандемии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter