Комментарии к публикации «В Кургане родители детей с диабетом пикетируют департамент здравоохранения»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
За справедливость
11 янв 2022 в 14:39

Очень хороший призыв на плакате! А Депздрав не проблему решает, а только бесполезной писаниной занимается и имитацией работы.

Валентина
11 янв 2022 в 14:44

Лена-молодец!!! Поддерживаю!!!
Департамент здравоохранения, встаньте на сторону пациентов!

Ирина диа мама.
11 янв 2022 в 14:56

Бороться приходится выходами на пикет. Такая тяжёлая доля у матерей. Защищать своих детей любой ценой.

Карэн
11 янв 2022 в 14:55

Молодец! Почему в других регионах без проблем и пикетов все решилось, а у нас как всегда! Нас много, с нами правда!

Светлана
11 янв 2022 в 15:00

Дума у нас только думать умеет

Светлана
11 янв 2022 в 15:02

Как бы себя не обидеть думают

Нина
11 янв 2022 в 15:11

Лена-молодец! Еще одна мама-герой! Действительно, для кого созданы Стандарты? Если мониторинг туда включен- какие вопросы еще могут быть?! Департаменту не стыдно не следовать Стандартам? Не стыдно не исполнять клинические рекомендации? Не стыдно не обеспечивать положенным детей с инвалидностью?

Татьяна
11 янв 2022 в 17:12

Полностью поддерживаю матерей!!! ДепЗдрав хватит заниматься отписками, решите наконец то эту проблему с МОНИТОРИНГАМИ.

славик
11 янв 2022 в 17:46

По конституции у нас должна быть -доступная и качественная медицина. А по факту, надо выходить , мерзнуть на улице и отстаивать свои конституционные права. Это правильно?

Екатерина
11 янв 2022 в 17:49

Елена, вы молодец. К сожалению никто не хочет обратить внимание на наших детей. Наверное, пока не коснется их лично, они ничего не поймут.

Услышьте!
11 янв 2022 в 18:32

Мамы деток с диабетом всего лишь просят соблюдать Стандарты лечения! Это взято не из воздуха! Это ЗАКОННОЕ требование! Использование мониторинга необходимо деткам! Примерьте на себя жизнь ребенка с диабетом: уровень сахара необходимо знать ПОСТОЯННО! В любой момент он может начать расти или упасть ниже нормы, что является угрозой для жизни! Дозы инсулина меняются очень часто: гормоны, погода, болезнь, физическая активность, стресс... Если появилась возможность помочь деткам хоть как-то облегчить жизнь с этим диагнозом, значит, надо помочь!

Диа-гость
11 янв 2022 в 18:40

Мамы, защищающие своих деток, вы - умнички! Мониторинг нужен! Диабет неизлечим. Ведь и в интересах государства, чтобы детки выросли здоровыми, это не только мечта любого родителя. Это же будущее страны! Только с мониторингом можно наладить компенсацию диабета, что поможет избежать негативных последствий этого заболевания.

Марина
11 янв 2022 в 19:30

Зам. Губернатора даже не знает, что нужно здороваться.! А про то, что детям нужны мониторинги сахара Крови вообще не знала. Какое правительство в Нашем селе Курган. Просто любят унижения. Нужно собрать всех сахарков и родителей и выложить ковром....

Диа-гость
11 янв 2022 в 20:23

Грустно, товарищи! Грустно, что Курган в отличие от многих других регионов (в том числе Челябинск, Екатеринбург, Тюмень

Диа-гость
11 янв 2022 в 21:18

и др.) не хочет помочь своим деткам.
Много претензий к работе здравоохранения нашей области. В частности по теме диабета: и невовремя осуществляются закупки инсулина, и игл выдают вместо 150 шт на месяц - 100 шт на 2 мес, тест-полоски порой месяцами ждут.
Разъясняйте всем родителям деток с диабетом, почему такие ситуации допускаются регулярно?

НатальяАв
11 янв 2022 в 22:54

Такой короткий диалог, а какой показательный, что на самом деле руководитель депздрава думает о пациентах. По разные стороны баррикад, а должны быть в одном строю против недугов и болезней.
Как же уже

НатальяАв
11 янв 2022 в 22:55

Как же уже налоел весь этот беспредел, эти тупые, ленивые чиновники вросшие в свои места, хозяева жизни, ничего не делающие для населения.

Шарикову
12 янв 2022 в 17:37

Ты или чиновник, или все у тебя здоровее всех здоровых!!! Понял сам то что сморозил? О каком диалоге говорить смеете? С таким специалистом , как Кокорина, можно диалоги вести? Имела наглость видимо еще и пристыдить эту женщину, за что, понять не можем? Долго она еще стыдить будет всех, к ней в карман кто-то залез или обидели ее, за что стыдит ??? За нее уже давно стыдно, другой бы чиновник со стыда сгорел. Проблема с медициной в области на дне и стыдить надо чиновников, а не родителей. Если по онкологии смертность зашкалила, по другим заболеваниям уже и говорить без пользы. Многие жители считают, что обречены. Направления какого черта не выпросишь в федеральные центры, только через депздрав отвечают. Время у больных на счету, нет надо тягомотину развести. Проверьте уже качество обслуживания в Шадринске в "Медлайне " Люди ждут врачей из Тюмени, но почему ждать должны месяцами? Если берут за прием тысячи, так кардиолог пусть и консультацию даст стоящую. Не хочется даже идти туда. Такого раньше не было. Надеемся, что стыдить нас больше не будут, нам стыдно за таких безответственных. Остались доктора к которым идут люди, но их единицы

Шариков
12 янв 2022 в 13:42

Во дает! Народ у нас привык, чуть что сразу плакатик нарисовал и пикет какойто непонятный устроил, а диалог с властью как?