СЕЙЧАС +11°С

Оперштаб Зауралья приостановил действие QR-кодов в регионе

С 20 января по 1 февраля документы носить не нужно

Вход в магазины и ТЦ снова свободен — до новых решений оперштаба

Вход в магазины и ТЦ снова свободен — до новых решений оперштаба

Поделиться

Решением оперштаба в Курганской области временно приостановлено действие требований по предъявлению QR-кодов, сообщается в группе оперативного штаба в соцсетях. Документ с рекомендациями губернатору также опубликован на сайте правительства. Напомним, после новогодних праздников QR-коды вновь ввели меньше недели назад — с 15 января.

В Курганской области с 20 января по 1 февраля при посещении кафе, ТЦ, спортивных и культурных учреждений, саун, гостиниц, мастерских, салонов не нужно предъявлять QR-коды и другие документы.

— После 1 февраля требование могут возобновить в зависимости от уровня заболеваемости. Введенные ранее требования по соблюдению масочного режима в общественных местах, на транспорте, торговых объектах, объектах сферы услуг и иные противоэпидемические меры продолжают действовать, — отметили в оперштабе.


Госдума также отложила повсеместное введение системы QR-кодов во втором чтении. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, изначально документ готовился как реакция на распространение дельта-штамма коронавируса, однако в последнее время возникли «новые вызовы».


Также решением штаба от 19 января работодателям рекомендуют перевести с 24 января 30% сотрудников на дистант.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter