Здоровье В Кургане «Уважаемый большинством врачей»: горожане высказались, каким бы хотели видеть нового главу депздрава

«Уважаемый большинством врачей»: горожане высказались, каким бы хотели видеть нового главу депздрава

И озвучили свои кандидатуры

В Кургане вскоре завершится конкурс по выбору нового главы депздрава. Кто им станет?

В Курганской области 19 марта закончат принимать документы от кандидатов на место нового департамента здравоохранения взамен ушедшего Алексея Сигидаева. Имена кандидатов не раскрывают, но известно минимум об одном желающем — это Александр Савин, главврач зауральской межрайонной больницы № 7. Намерение он подтвердил нашему порталу. В публичной плоскости появился и новый замдиректора департамента Сергей Гречкосей, записав видео для канала правительства о новом ФАПе в Боровском. 45.RU спросил мнение читателей и врачей, кто может возглавить зауральский депздрав и какими качествами должен обладать управленец. Общаться врачи готовы на условиях анонимности.

Один из собеседников 45.RU из числа зауральских врачей сообщил, что хорошей кандидатурой на пост главы депздрава (по его мнению) мог бы стать Роман Девятых (травматолог, ортопед, ранее руководил БСМП Кургана).

— О его качествах положительно отзовутся все коллеги. Нынче он главврач одного из медцентров, — высказал мнение собеседник 45.RU.

По мнению читателя 45.RU, возглавить депздрав должен житель Курганской области, минимум 10–15 лет проживший в Зауралье.

— Врач, уважаемый большинством врачебного сообщества. Стаж на руководящих должностях не менее 5 лет. Желательно хирургической специальности. Я бы предложил Мысливцева Сергея Владимировича (бывший главный врач КОКБ), — написал читатель комментарий под нашим материалом о начале конкурса на пост главы депздрава.

— Мысливцев С. В., великолепный врач, руководитель, знающий свое дело! Прекрасный человек! — еще один комментарий в поддержку врача.

— Плотников Н. В. — местный, уважаемый, интеллигентный, из династии врачей, — положительно высказывается другой читатель о главном враче Курганской областной клинической больницы и главном внештатном эндокринологе регионального депздрава Николае Плотникове.

Еще один источник 45.RU из числа врачей поделился общим мнением по поводу того, какими качествами должен обладать врач, который может дорасти до руководителя.

— Начинать надо с самого себя. Считать себя и коллег не врачишкой, а с достоинством нести честь врача и белого халата. Пусть другие ставят глупые задачи, а врач достойно выполняет свое предназначение помогать людям. Можно развиваться как специалист даже в нашем бедном регионе. Должно быть желание, любовь и преданность профессии, малой родине. Низкий поклон докторам БСМП Переплетчикову Р. М. и Шабалину В. В., которые в самое тяжелое время для больницы не сбежали, а трудились до изнеможения. Выстояли, не предали. Теперь стало лучше. Пришла команда молодых и энергичных докторов, теперь начинается новый период. Стало не хуже, а лучше. А организационные проблемы всегда были и будут.

Можно стать начмедом в своей небольшой организации, где всё плохо, и сделать лучше. Хотя бы попытаться. Получится — молодец. И можно и в конкурсе депздрава участвовать. И там попытаться сделать лучше. А там, может, и в министерство. А можно ныть, как всё плохо, и будет еще хуже. И искать неадекватов, — привел свое мнение собеседник 45.RU.

Ранее сообщалось, что к желающим стать главой депздрава предъявляют ряд требований: наличие российского гражданства, профильное высшее образование, стаж работы на руководящих должностях в сфере здравоохранения не менее 5 лет. Один из претендентов на этот пост, главврач межрайонной больницы № 7 Александр Савин стал активнее вести соцсети, рассказывая о своей работе.

— Иногда важно участие, проявить себя в конкурсе, чтобы в дальнейшем была сформирована команда. Я понимаю, что шанс на то, что я выиграю, крайне мал, это скорее исключение. Но на дальнейшую карьеру это может неплохо повлиять, — прокомментировал он свое участие в конкурсе.

Сейчас обязанности директора депздрава выполняет Елена Островских, первый замдиректора ведомства. Предыдущий глава Алексей Сигидаев покинул пост 6 февраля, у него истек срок контракта. Следом за Сигидаевым уволился его заместитель Назар Шевченко. Недавно стало известно, что новым заместителем главы ведомства назначили Сергея Гречкосея.

Если вы тоже участвуете в конкурсе на главу депздрава, можете связаться с редакцией по телефону и рассказать о себе (3522) 22-91-60.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления