1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
Курганский завод будет выпускать лекарства для борьбы с коронавирусом

Курганский завод будет выпускать лекарства для борьбы с коронавирусом

В Кургане фармацевтический завод «Велфарм» займётся выпуском лекарств против коронавирусной инфекции. Об этом сообщает департамент промышленности и транспорта Зауралья.

Предприятие будет выпускать противовирусные препараты, расширять производство купирующих симптомы лекарств и освоит производство рентгеноконтрастных препаратов диагностики заболеваний. Это поможет достичь «эффективной и быстрой диагностики, лечить симптомы и снизить факторы летальных исходов», говорят в департаменте.

Приоритет в производстве «Велфарм» отдаст двум основным лекарствам — моксифлоксацину и азитромицину.

В течение одного-двух месяцев на предприятии хотят на 20–30% увеличить объем выпуска противовирусных препаратов и средств, иммуномодулирующих и иммуностимулирующих, противомикробных, анальгезирующих, муколитических и отхаркивающих, нестероидных противовоспалительных препаратов, сообщили в департаменте.

Также в течение трёх-четырёх месяцев завод освоит производство инъекционных диагностических препаратов йоверсола, йогексола и йопромида для их применения в центрах диагностики и в стационарах.

По оценкам департамента промышленности, проект поможет экономике Зауралья. За два года реализации проекта ООО «Велфарм» обеспечит два миллиарда рублей выручки от продаж этих лекарственных средств, свыше 100 миллионов рублей налогов пойдут в региональный и федеральный бюджеты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!