20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Заболел несколько дней назад»: в Кургане умер первый врач, у которого был обнаружен COVID-19

Мужчина работал в областной клинической больнице

Поделиться

Погибший медик работал врачом-терапевтом в областной клинической больнице

Погибший медик работал врачом-терапевтом в областной клинической больнице

В Кургане умер первый врач, у которого был обнаружен COVID-19

В Кургане умер 62-летний медик, у которого была подтверждена коронавирусная инфекция. Мужчина работал в приемном покое областной клинической больницы. Он был врачом-терапевтом и по совместительству врачом-гастроэнтерологом. Медик скончался 27 сентября. Причину смерти еще устанавливают.

— Наш коллега заболел несколько дней назад, ему резко стало хуже, он сразу попал в реанимацию. Пока рано говорить о причинах смерти, вскрытия ещё не было. Все необходимые анализы и экспертизы для выяснения причин смерти будут сделаны вовремя. Мы выражаем соболезнования семье погибшего, для медицинского сообщества это большая потеря. Это уважаемый врач, который помог сотням пациентов. Мы будем помнить его как очень надёжного коллегу, профессионала своего дела, — сообщила и. о. директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских.

В оперативном штабе Курганской области добавили, что специалисты Роспотребнадзора сейчас проводят эпидемиологическое расследование.

В больнице принимаются все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия. Власти региона обещают «оказать содействие» семье погибшего медика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!