24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Жителей Зауралья, которые лечатся от COVID-19 на дому, пообещали бесплатно обеспечить лекарствами

Власти региона просят не скупать медикаменты в аптеках впрок

Поделиться

Власти региона сейчас определяются с порядком выдачи бесплатных лекарств от коронавирусной инфекции

Власти региона сейчас определяются с порядком выдачи бесплатных лекарств от коронавирусной инфекции

Поделиться

В Курганской области больным COVID-19 начнут бесплатно давать лекарства

Проходящие амбулаторное лечение от коронавирусной инфекции жители Курганской области получат бесплатные лекарства. Из федерального бюджета на это выделен 31 миллион рублей, деньги уже поступили в регион, сообщила исполняющая обязанности заместителя губернатора Лариса Кокорина. На эти деньги планируется закупить восемь наименований препаратов — антибиотиков, противовирусных и других лекарств.

— Исходя из клинических показаний, стадии и формы течения заболевания, будут назначаться те или иные препараты для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Мы находимся в стадии заключения договоров. Препараты появятся в наших медицинских организациях, будет организована их выдача пациентам, — цитирует Кокорину областной оперативный штаб.

Лариса Кокорина рассказала о планах выдачи бесплатных лекарств больным COVID-19

Чиновница добавила, что сейчас депздрав решает, как именно больницы будут передавать лекарства пациентам. Также определяются категории нуждающихся, которые получат бесплатные препараты в первую очередь. В числе таких пациентов люди 65 лет и старше, а также страдающие тяжёлыми хроническими заболеваниями и находящиеся в особой группе риска. Лариса Кокорина попросила зауральцев не опустошать прилавки аптек.

— Не нужно скупать впрок в аптеках препараты, которые, может быть, вам и не пригодятся, схемы лечения, назначенные вам, могут быть совершенно иными. Сейчас поставки в аптечную сеть идут синхронно, лекарственными препаратами розничная сеть будет обеспечена, в том числе с учетом того, что часть препаратов пойдет на бесплатное лекарственное обеспечение, — отметила чиновница.

Примечательно, что недавно по местным пабликам во «ВКонтакте» разлетелся пост, в котором пользователь, называющий себя фармацевтом, писал о том, что курганцы «скупают антибиотики пакетами» и некоторых лекарств «лишь на несколько часов работы».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!