24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Депздрав Зауралья объяснил появление огромной очереди у поликлиники в Кургане

В ведомстве говорят, что множество людей в период пандемии приходит за больничными листами

Поделиться

Такую картину сегодня утром можно было наблюдать у поликлиники в Заозёрном 

Такую картину сегодня утром можно было наблюдать у поликлиники в Заозёрном 

Поделиться

Депздрав Зауралья объяснил наличие огромной очереди у больницы в Кургане

Сегодня одной из самых обсуждаемых тем для жителей Кургана стало появление очереди из нескольких десятков человек в поликлинике в Заозёрном. Фотографии утреннего столпотворения сегодня разлетелись по местным пабликам во «ВКонтакте». В комментариях курганцы предполагали, что пациенты пришли пораньше, чтобы успеть взять талон к терапевту.

Посетители учреждения приехали к поликлинике пораньше, образовалась очередь

Посетители учреждения приехали к поликлинике пораньше, образовалась очередь

Поделиться

Ситуацию прояснили в департаменте здравоохранения Курганской области. В ведомстве 45.RU уточнили, что регистратура в филиале Курганской поликлиники № 1 работает с 07:00 до 20:00. При этом прием пациентов с признаками ОРВИ проводится до 22:00, рентген делают также до 22:00.

— Очередность создается в утренние часы, до начала работы поликлиники, за талонами на выдачу больничных листов. Талонов на больничные листы выдается 100 на день. В связи с длительностью периода нетрудоспособности больничные листы выдаются врачебными комиссиями. В настоящее время работают две врачебные комиссии. За счет распределения людей по времени в течение дня планируется увеличение талонов. Пациенты, не получившие талоны, принимаются через одного в порядке живой очереди, — сообщили в ведомстве.

Также департамент предоставил фото регистратуры учреждения, снимок был сделан сегодня утром, 18 ноября, в 07:28. На фото большого скопления людей незаметно.

Так, по утверждению депздрава, утром выглядела приемная поликлиники 

Так, по утверждению депздрава, утром выглядела приемная поликлиники 

Поделиться

Это уже далеко не первый случай, когда курганцы жалуются на длинные очереди в медучреждениях в разгар пандемии COVID-19. Чуть больше недели назад о схожей ситуации сообщали посетители поликлиники на улице Дзержинского, 41б, там очередь состояла, по словам горожан, примерно из 200 человек. Власти Зауралья после этого представили свой способ борьбы со столпотворениями в медучреждениях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!