Все новости
Все новости

Курганцам рассказали, как проводить собрания жильцов без ссор и подделки подписей

Жители региона часто жалуются в ведомство на фальшивые результаты общих собраний

В Зауралье нередко вспыхивают конфликты между жильцами домов после решения сменить УК

В Зауралье нередко вспыхивают конфликты между жильцами домов после решения сменить УК

Поделиться

Жителям Курганской области рассказали о способе голосования на общих собраниях жильцов домов, который поможет избежать недопонимания и фальшивых подписей. Процедура должна проходить через систему ГИС ЖКХ, сообщил начальник Государственной жилищной инспекции Зауралья Владимир Чупахин.

— В первую очередь система дает возможность исключить фальсификацию подписей. Более точно просчитывать кворум, что сегодня немаловажно. Мы много раз говорили, что фальсифицируются подписи, подделываются результаты общих собраний. Граждане к нам часто по этим вопросам обращаются. Голосование в этой системе исключает нарушения, недопонимание и подделку подписей, — отметил Чупахин в эфире областного правительства.

Госжилинспектор уточнил, что в Зауралье уже есть успешный опыт таких голосований по двум домам в Кургане и Шадринске. Собрания через ГИС ЖКХ можно проводить по смене УК, по выбору способа управления домом и другим насущным вопросам, добавил Владимир Чупахин.

45.RU рассказывал о конфликте жителей одного из курганских домов со своей управкомпанией и о подделке подписей жильцов, решивших сменить УК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter