17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Ушла в лес за грибами: в Зауралье ищут пропавшую пенсионерку

О 89-летней женщине ничего не известно с 8 сентября

Поделиться

О пропаже женщины сообщили только 9 сентября

О пропаже женщины сообщили только 9 сентября

Поделиться

В Курганской области ищут пенсионерку, потерявшуюся в лесу

В Щучанском районе уже несколько дней ищут попавшую 89-летнюю женщину. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, женщина днем 8 сентября ушла в лес за грибами в районе станции Пивкино и домой не вернулась. О том, что женщина пропала, в МЧС сообщили только 9 сентября.

По имеющейся информации, средств связи при себе у попавшей пенсионерки нет.

— К поиску были привлечены сотрудники пожарно-спасательной части № 43, полиции, лесники, представители администрации района и волонтеры из числа местного населения, включая старосту станции. В настоящее время поиски продолжаются, произведено усиление группировки специалистами службы спасения и защиты населения в ЧС Курганской области, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

В конце лета и начале осени в зауральских лесах грибники теряются регулярно. В этом году в конце августа десятки человек искали женщину с ребенком, которые заблудились в лесу в Кетовском районе. Еще несколько случаев, когда люди ушли за грибами и не смогли самостоятельно вернуться из леса, произошли уже в сентябре.

Спасатели напоминают, что, уходя в лес, с собой обязательно нужно брать заряженный телефон, надевать одежду ярких цветов и желательно не ходить в лес в одиночку. О том, как не заблудиться в лесу и что делать, чтобы выжить до приезда спасателей, можно почитать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...