29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

«Он не хотел никого обижать»: в детдоме Зауралья объяснили, почему подросток издевался над малышом

С воспитанником учреждения работает полиция

Поделиться

В детдоме сейчас работают проверяющие

В детдоме сейчас работают проверяющие

Сегодня в Кипельском детском доме работают представители полиции, Следственного комитета, уполномоченный по правам ребенка и сотрудники Главного управления соцзащиты населения. Поводом стали видео издевательств, попавшие в Сеть накануне. В разговоре с корреспондентом 45.RU старший воспитатель учреждения прокомментировала, как такое могло произойти. Людмила Челдаева рассказала 45.RU, что старшему парню на видео 16 лет, младшему 2 года.

— Он всегда с ними (детьми) очень хорошо играл. За ними смотрел. Но вот тут как-то в игровой форме получилось, он не хотел никого обижать. Подростковая игра, он даже не подумал, что это плохо по отношению к маленькому ребенку. У нас жестокого обращения по отношению к маленьким детям не было, наоборот — все старшие дети ухаживают за ними (за младшими), гуляют с ними, играют, — сообщила собеседница 45.RU.

Людмила Челдаева отметила, что подростку доверяли воспитатели детдома. Парень спокойно гулял и играл с малышами, «они к нему тянулись». В одной группе с воспитанником детдома еще трое маленьких детей. Сейчас парень вместе с педагогом находится в отделе полиции.

45.RU рассказывал, что 10 детей-сирот из Дома ребенка перевели в Кипельский филиал центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей в октябре этого года. Об этом сообщала пресс-служба правительства Курганской области.

— В Российской Федерации принято постановление о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в котором закреплено, что они с рождения до 18 лет помещаются в определенные условия. Основное требование — это чтобы в таких организациях условия были максимально приближены к семейным, — рассказала о причинах реорганизации начальник управления Анастасия Золотухина.

В здании дома ребенка в октябре этого года был открыт госпиталь на 100 коек для пациентов с легкой и средней тяжестью заболевания COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter