СЕЙЧАС +11°С

Массовую рыбалку в Зауралье проверят сотрудники федерального агентства по рыболовству

Фотографии и видеокадры с рыбалки были распространены на днях в соцсетях

Массовая рыбалка поразила зауральцев в соцсетях

Массовая рыбалка поразила зауральцев в соцсетях

Поделиться

Видеосъемка с кадрами массовой рыбалки, которая была опубликована в одной из социальных сетей, направлена в Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства. Представители отдела госконтроля собираются выехать на место «для проверки и принятия мер». Об этом 45.RU сообщили в департаменте агропро­мышленного комплекса в ответ на редакционный запрос.

Отметим, что на фотографиях и видео было видно, как десятки человек рыбачат в одном месте, а рядом с ними на льду лежат десятки килограммов пойманной рыбы. При этом автор материала не указал, где и когда была сделана съемка.

В департаменте агропро­мышленного комплекса Курганской области 45.RU также рассказали, что согласно действующим правилам рыболовства, в сутки в Зауралье на любительской рыбалке можно добывать 10 кг карася, 10 штук рака, для таких видов рыб, как лещ, язь, щука, сазан (карп), плотва и окунь суммарно установлена суточная норма в 5 кг. Для иных видов суточная норма не установлена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter