Пожарные в Зауралье отстояли населенные пункты, к которым вплотную подошел огонь

Сейчас угрозы деревням и СНТ нет

Из-за сухой и ветреной погоды и увеличения числа природных пожаров с 6 мая режим ЧС введен на всей территории Курганской области

Из-за сухой и ветреной погоды и увеличения числа природных пожаров с 6 мая режим ЧС введен на всей территории Курганской области

Поделиться

В Зауралье благодаря титаническим усилиям пожарно-спасательных подразделений удалось предотвратить переход огня на населенные пункты. Об этом заявили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области. Напомним, что накануне существовала реальная угроза перекидывания огня на жилые дома в деревнях Белый Яр, Передергина, СНТ «Благодатное» и «Раздолье» Кетовского округа и деревне Редькина Белозерского муниципального округа. Жителей из этих населенных пунктов эвакуировали. Всего покинули свои дома около 400 человек. Большинство людей уехали к родственникам, часть людей разместили в пунктах временного размещения.

С 6 мая на всей территории Курганской области власти ввели режим ЧС.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС России добавили, что в ликвидации пожаров в Зауралье задействованы более 1270 человек и 200 единиц техники. Существенную помощь оказывают два самолета амфибии Бе-200 ЧС и вертолет Ми-8. Сегодня авиационная техника продолжает работу на территории Кетовского и Белозерского муниципальных округов. За всё время их работы осуществлены 267 сбросов воды общим объемом более 1400 тонн.

Также в помощь зауральским огнеборцам в регион прибыли дополнительные силы МЧС России из числа аэромобильных группировок Главных управлений МЧС России по Свердловской, Челябинской и Тюменской областям в количестве 50 человек и 11 единиц техники.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter