«Пострадали почти все новые павильоны»: власти Кургана рассказали об остановках, сломанных вандалами

Затраты на ремонт оценивают примерно в 400 тысяч рублей

Остановка на улице Ленина была повреждена иногородними юношами

Остановка на улице Ленина была повреждена иногородними юношами

Поделиться

Почти все новые остановочные павильоны в Кургане оказались сломаны. О фактах вандализма рассказал первый заместитель главы города Павел Каргаполов.

— Часто страдают остановки. От рук вандалов пострадал почти каждый новый остановочный павильон, некоторые не по разу. Недавно была разбита остановка возле бассейна «Дельфин» по Коли Мяготина, — сообщил Каргаполов в прямом эфире областного правительства.

По информации чиновника, на сегодня в городе сломаны 23 остановки. По каждому случаю материалы передают в УМВД. Затраты на ремонт павильонов составляют около 400 тысяч рублей.

— Эти средства будут в рамках гражданского иска или уголовного дела взыскиваться с виновников, которых нашли, — отметил Павел Каргаполов.

Он также добавил, что сломанную остановку «Троицкая площадь» восстановят в начале июня. Деньги на это взыскивают с вандалов. По информации Каргаполова, в этом году в Кургане установят 48 новых остановочных комплексов.

Говоря о других фактах вандализма, чиновник напомнил, что в горсаду недавно были повреждены качели, на следующий день сломали детскую площадку возле ДКМ. Чтобы сохранить городское имущество, при его создании используются антивандальные материалы. Кроме того, в общественных местах ставят видеокамеры, добавил Каргаполов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter