20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Пострадавшим от пожаров жителям Зауралья выплатили 61,5 миллиона рублей

В регионе создана специальная комиссия. Она решает, назначать выплаты или нет

С 27 апреля по 10 мая огонь уничтожил 870 строений в Курганской области. 94 из них — жилые дома

Поделиться

В Курганской области 855 погорельцам выплатили 61,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона. Сейчас в Зауралье работает специальная комиссия по помощи пострадавшим от возгораний. Ведомство в течение 20 дней со дня обращения рассматривает документы по выплатам и принимает рекомендательные решения о предоставлении денег или отказе. Об отчете о выплатах и помощи погорельцам глава региона Вадим Шумков обязан отчитаться до 1 июля перед президентом Владимиром Путиным, который подписал соответствующий указ накануне.

В пресс-службе губернатора также рассказали о жительнице Варгашинского района, матери пятерых детей Светлане Селивановой. Огонь уничтожил всё ее имущество. Женщине помогли с оформлением документов и получением выплат.

Светлана Селиванова похвалила власти Зауралья за помощь в восстановлении документов и получении выплат

Светлана Селиванова похвалила власти Зауралья за помощь в восстановлении документов и получении выплат

Поделиться

По решению властей по 100 тысяч рублей получают те зауральцы, кто в результате ЧС потерял действующий дачный дом либо зарегистрированный жилой дом, не являющийся единственным жильем.

По 300 тысяч рублей — те, кто потерял зарегистрированный жилой дом, свое единственное жилье. Также на каждого члена семьи погорельцы получили по 10 тысяч рублей в качестве разовой материальной помощи, по 30 тысяч рублей, если имущество было утрачено частично и по 50 тысяч рублей — если имущество было утрачено полностью.

45.RU рассказывал, что с 27 апреля по 10 мая огонь уничтожил 870 строений в Курганской области. 94 из них — жилые дома.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость