20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Перелом и ссадины»: в курганском ТРЦ ребенку защемило ногу дверью

Представители ТРЦ «Гиперсити» рассказали, как избежать таких случаев

ds

Очевидцы сообщают, что ребенку сломало ногу дверью на входе в ТРЦ

Поделиться

В минувшие выходные на входе в ТРЦ «Гиперсити» травмировался малолетний ребенок. Ему защемило ногу крутящейся дверью, сообщается в группе «КУРГАН | КУРГАНСКИЕ.РУ» во «ВКонтакте».

— 6 августа в районе 20 часов 40 минут при входе в ТРЦ «Гиперсити» со стороны Коли Мяготина ребенку двух лет зажало ногу в двигающейся входной двери, в результате чего у ребенка перелом стопы и ссадины, — сообщает автор поста.

Управляющая ТРЦ «Гиперсити» Наталья Каринеева подтвердила 45.RU, что инцидент действительно произошел.

— Мама с папой вместе с ребенком заходили в северный вход ТЦ через револьверную дверь. Ребенок побежал вперед, попытался забежать в дверь. Родители шли сзади, оставили ребенка без контроля. Ножка ребенка попала под щетку двери при ее закрывании. Подлетел папа, дверь остановилась. Они забрали ребенка, вызвали скорую. Но не дождались ее и уехали из ТЦ, — рассказала собеседница 45.RU.

Наталья Каринеева уточнила, что родителям при посещении ТРЦ нужно следить за детьми и при проходе через крутящиеся двери, и при поездках на эскалаторе.

— Это то же самое, что переводить ребенка через дорогу. Нужно держать его за руку. При проходе через эскалатор, двери, лифт маленьких детей нужно держать на руках либо вести за руку. Бесконтрольно детей оставлять нигде нельзя, — добавила Каринеева.

В СУ СКР по Курганской области добавили, что проводят по данному факту проверку, установят причины и обстоятельства инцидента, а также степень тяжести вреда, полученного ребенком. По результатам проверки дадут юридическую оценку произошедшего и примут процессуальное решение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter