В Зауралье во время купания в реке утонула 13-летняя девочка. Следователи начали проверку

По предварительный данным, девочка находилась на берегу реки Мостовка с подругами

Поделиться

С начала купального сезона в Зауралье утонули уже четыре ребенка

Фото: Алёна Кононова

В Зауралье во время купания в реке утонула 13-летняя девочка. Происшествие случилось накануне, 15 июля, в селе Шатрово. Каргапольским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Курганской области по данному факту начата доследственная проверка.

— По предварительным данным, днем 15 июля текущего года девочка находилась на берегу реки Мостовка вместе со своими подругами. Во время купания, попав на глубину, девочка не смогла выплыть и утонула. Тело погибшей обнаружено, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Следователь провел осмотр места происшествия, опросил очевидцев произошедшего. Сейчас устанавливаются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Девочка стала уже четвертым ребенком, погибшим на водоемах Зауралья с начала купального сезона. 5 июля в реке Исеть в Далматовском районе утонул 12-летний ребенок, в этот же день в городе Кургане на реке Тобол — 16-летний подросток, 9 июля на реке Тобол в Кургане — 8-летний мальчик. Кроме того, 14 июля водолазы спасли подростка на пляже в Кетовском районе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!