8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Жители Петухово из-за аварии на неделю остались без водопроводной воды

В дело вмешались прокуратура и жилищная инспекция

Поделиться

Коммунальщикам нужно завершить работы до 18 ноября

Коммунальщикам нужно завершить работы до 18 ноября

Жители Петухово живут без воды уже около недели. Об этом 45.RU рассказал заместитель начальника государственной жилищной инспекции Зауралья Анатолий Казаков. Подачу воды прекратили из-за аварии на водопроводе на снабжающей ветке. Для восстановления водоснабжения ресурсоснабжающей организации ООО «Петухово водоканал» нужно переложить более 800 метров водопровода. Накануне коммунальщикам вручили протокол об административном правонарушении. Работы на сетях сейчас ведутся, срок окончания ремонта — 18 ноября, уточнил Казаков. На следующей неделе жилищные инспекторы отправятся в Петухово с проверкой.

Проблемы с водоснабжением в Петухово могли возникнуть из-за длительности заказа и доставки труб, считает Казаков. По его мнению, эти вопросы коммунальщики и местные власти должны были решить заранее.

По сообщению областной прокуратуры, администрация Петухово организовала подвоз воды горожанам. Качество ресурса проверяет зауральское Управление Роспотребнадзора. Прокурор района провёл обход домовладений, которые остались без воды и организовал личный приём горожан.

Оперативно получить комментарий в администрации Петухово 45.RU не удалось — главы города и его заместителей не оказалось на месте. В организации «Петухово Водоканал» не ответили на звонок корреспондента.

Это не первая крупная коммунальная авария в Петухово. До этого 45.RU сообщал, что жители Петухово в конце октября оставались без воды на несколько дней. Летом этого года на директора водоканала в Петухово завели уголовное дело за необоснованное повышение тарифов за водоотведение. В августе проверка Роспотребнадзора показала, что питьевая вода в городе не соответствует нормам

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2019 в 21:38

В Макушино вообще 3 раза в день дают

Житель
15 ноя 2019 в 16:14

Воды нет с 29 октября 2019 года

АИВ
14 ноя 2019 в 19:45

Уголовное дело завели, а начальник водоканала все ещё на своей должности работает. Рука руку моет.
За техническую воду платим в 2 раза больше чем в Кургане за питьевую.