5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Для города это редкость»: в Кургане за сутки в авариях пострадали 10 человек

В ГИБДД считают, что такую аварийность мог спровоцировать наплыв гостей города перед праздниками

Поделиться

26 декабря в Кургане стало днём жестянщика и травм среди пешеходов и пассажиров 

26 декабря в Кургане стало днём жестянщика и травм среди пешеходов и пассажиров 

Сразу несколько аварий произошло накануне, 26 декабря, в Кургане. В ДТП пострадали 10 человек, сообщили в ГИБДД по Кургану.

Первая авария произошла в 07:25 на улице Дзержинского возле дома 43/1. Водители автомобилей Datsun on-DO и ВАЗ-219000 двигались по улице Дзержинского со стороны улицы Бурова-Петрова в сторону улицы Омской, не выдержали безопасную дистанцию и столкнулись с попутным автомобилем ВАЗ-2110. Водитель последнего получил травмы.

В ДТП столкнулись три автомобиля

В ДТП столкнулись три автомобиля

Затем в 08:27 в районе улицы Мостостроителей возле дома № 1 64-летний водитель ехал на «Ладе-Приоре» по Галкинскому переезду со стороны улицы Автозаводской в направлении улицы Ушакова. На перекрёстке при повороте налево на зелёный сигнал светофора на улицу Мостостроителей водитель отечественного автомобиля не уступил дорогу машине Toyota Corsa под управлением 42-летнего водителя, который двигался навстречу на зелёный сигнал светофора. Травмы получили водитель «Лады-Приоры», а также двое пассажиров автомобилей, их доставили в Курганскую городскую больницу № 2. Ещё одна 93-летняя пассажирка отечественной машины получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение.

Ещё в одном происшествии пострадал пассажир автобуса. 27-летний водитель ПАЗа в 08:45 проезжал по улице Гоголя возле дома № 7 и допустил падение 50-летней женщины. Её с травмами госпитализировали.

После этого в 10:30 в переулке Энгельса в районе дома № 34 32-летний водитель за рулём машины Toyota Corolla выезжал со второстепенной улицы Дружбы. Поворачивая налево в сторону улицы Бажова, мужчина не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21703 под управлением 37-летнего водителя, двигавшимся по главной дороге по переулку Энгельса. Водитель иномарки получил телесные повреждения.

В аварии травмы получил водитель Toyota Corolla

В аварии травмы получил водитель Toyota Corolla

Следующая авария произошла в 13:15 на улице Бурова-Петрова в районе дома № 111а. 60-летний водитель грузовика KIA Bongo двигался по проспекту Машиностроителей в сторону улицы Химмашевской со стороны проспекта Голикова и допустил наезд на попутный автомобиль Suzuki Grand Vitara, который остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом. Его водитель, 56-летняя женщина, травмировалась, её доставили во 2-ю городскую больницу.

Ещё одно ДТП произошло в 16:55  на проспекте Конституции в районе дома № 11. 56-летний водитель управлял автомобилем ВАЗ-21110, ехал по проспекту Конституции со стороны микрорайона Черемухово и сбил 44-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешехода с травмами доставили во 2-ю городскую больницу Кургана.

В этом ДТП пострадала женщина-пешеход

В этом ДТП пострадала женщина-пешеход

Вечером того же дня на улице Войкова сбили пешехода. В 17:15 во дворе дома № 21 на улице Войкова водитель управлял автомобилем Datsun on-DO и совершил наезд на 65-летнюю женщину. Она получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение.

Комментируя такое количество аварий, в ГИБДД по Кургану 45.RU сообщили, что для города «это редкость». В полиции предположили, что вчерашний всплеск аварийности мог произойти из-за приезжающих в город гостей перед новогодними праздниками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!