3 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

«Какая разница, кем он работает?»: курганцы вступились за силовика, насмерть сбившего ребёнка

По факту гибели малолетнего велосипедиста под колёсами авто возбуждено уголовное дело

Поделиться

Курганцы бурно обсуждают произошедшую на прошлой неделе аварию, где силовик Росгвардии насмерть сбил 11-летнего велосипедиста

Курганцы бурно обсуждают произошедшую на прошлой неделе аварию, где силовик Росгвардии насмерть сбил 11-летнего велосипедиста

Резонансная авария в центре Кургана, где под колёсами легковушки погиб ребёнок-велосипедист, обросла новыми подробностями. Выяснилось, что за рулём автомобиля тогда находился сотрудник силового ведомства, эту информацию 45.RU подтвердили в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

— В настоящее время известно, что 11-летний мальчик на велосипеде внезапно выехал на проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода и попал под автомобиль. За рулем личного транспортного средства находился сотрудник ведомства во внеслужебное время. По результатам проведенной медицинской экспертизы водитель был трезв, — рассказали 45.RU в Росгвардии.

По данному факту ведомство проводит служебную проверку.

Стоит отметить, что в местных пабликах во «ВКонтакте» сейчас распространяется запись с видеорегистратора в момент аварии. На видео можно заметить, что ребёнок на велосипеде неожиданно выезжает на дорогу и попадает под колёса автомобиля, который не успевает затормозить или уйти от удара — в том числе из-за дождливой погоды.

По курганским пабликам во «ВКонтакте» распространяют видео момента аварии 

По курганским пабликам во «ВКонтакте» распространяют видео момента аварии 

В комментариях к записи курганцы в основном поддерживают водителя и сопереживают ему.

— И какая разница — сотрудник ОМОНа или шиномонтажа, вина ваша, а не водителя, вы за него несёте ответственность, — написала Ирина Громова в паблике «Типичный Курган», видимо, обращаясь к родителям погибшего ребёнка и добавила, что водитель «Лады» не доехал до знака «Осторожно, дети».

— Да хоть в ФСБ он работает, при чём тут работа? Родители виноваты, что купили ребёнку велосипед, а ПДД не объяснили, — поддержал женщину Игорь Шаров.

— Пацан так-то нарушил всё, что только возможно было нарушить в этой ситуации, — считает Антон Менщиков в группе «КУРГАН | КУРГАНСКИЕ.РУ».

— Ужасная ситуация. И ребенка жалко, и водителя. Будьте вы все внимательнее на дорогах, родители, объясняйте детям, где и как можно переходить дорогу, чтобы потом не лить слезы, — высказалась Елизавета Смирнова.

Нашлись и курганцы, которые выступили за то, чтобы силовика, сбившего ребёнка, наказали.

— Скорость была в районе 90. Если бы ехал 60, то смог остановиться. В тюрьму его! — пишет Александр Кокин в паблике «КУРГАН | КУРГАНСКИЕ.РУ».

— Зачем так гнать, если плохая видимость из за дождя? — поддержала мужчину Алена Втюрина.

В обстоятельствах аварии сейчас разбирается СУ СКР по Курганской области, возбуждено уголовное дело по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

— По данным следствия, вечером 25 июня 34-летний мужчина управлял автомобилем марки «Лада». Передвигаясь по улице Пушкина в Кургане, водитель допустил наезд на ребенка, пересекавшего проезжую часть на велосипеде. От полученных травм 11-летний мальчик скончался, — напомнили в ведомстве обстоятельства ДТП и добавили, что ведётся следствие, назначены экспертизы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!