20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На выборах мэра Кургана больше всего голосов взял кандидат-спойлер. Выборы признали несостоявшимися

Главу города выберут в течение месяца

ds

Большинство депутатов поддержали Романа Сергеечева

Поделиться

Выборы главы Кургана признали несостоявшимися, так как ни один кандидат не получил необходимого для победы большинства. За депутата гордумы проголосовали 12 его коллег, и. о. главы Кургана Елена Ситникова получила 10 голосов, еще один бюллетень признали недействительным.

— Курганская городская дума в течение 30 дней проводит повторное голосование или объявляет конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Кургана, — объявила председатель счетной комиссии Любовь Силантьева.

Один из участников голосования на правах анонимности поделился с 45.RU точной зрения, почему Елена Ситникова не избавилась от приставки и. о. к должности:

— Неожиданности не было. Потому что не все депутаты считали, что Ситникова готова к руководству городом. Часть депутатов хотела сорвать голосование, чтобы подобрали более опытного кандидата.

Секретарь регионального отделения «Единой России», который присутствовал на голосовании, объяснил 12 голосов в пользу Сергеечева тем, что депутаты ошиблись в бюллетенях. Позже главой Кургана стала Елена Ситникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter