25 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«У нас достаточно бумаг, где мы подписываемся». Зауральцы покинули встречу с депутатом Ильтяковым

Парламентарий назвал случившееся саботажем

Поделиться

Люди вышли из зала после спора депутата с батюшкой

Люди вышли из зала после спора депутата с батюшкой

Зауральцы покинули встречу с депутатом Госдумы Ильтяковым

Встреча депутата Госдумы Александра Ильтякова с избирателями в Половинском районе привела к спорам между народным избранником и местными жителями. Об этом написал блогер Илья Винштейн в своей группе во «ВКонтакте».



Сначала в необходимости подписания «соглашения о долголетии» усомнилась местная пенсионерка.

— Я и так соблюдаю все условия, которые у вас там прописаны, но я не знаю, проживу ли я 80 лет. У меня буквально вчера одноклассника похоронили — ему было 60. Все те условия мы соблюдаем, но не прописаны условия жизни: стрессоустойчивость, социалка, — от имени людей я отказываюсь это подписывать! — заявила женщина, которая представилась Галиной Михайловной.

В ответ на слова местной жительницы Ильтяков сказал, что соглашение не несет юридического характера, а представляет из себя моральный документ, о неподписании которого станет известно митрополиту Курганскому и Белозерскому Даниилу. Также депутат припомнил людям, что в их районе пригвоздили ребенка. После этих слов депутату возразил местный священник Александр Гадиян.

— Человек принимает все эти принципы в таинстве крещения перед Богом. Дополнительная бумага, о которой вы рассказали, лишний раз напомнила нам о ценностях. У нас достаточно бумаг, где мы подписываемся. «Единая Россия», наоборот, должна пойти по другой системе — по упрощению, а не по усложнению. Не надо дополнительных нам соглашений, — сказал батюшка.


В ходе короткого спора Гадиян объяснил свою позицию тем, что переживает за свой приход и вместо соглашений хотел бы ускорить строительство местного храма во имя Святой Троицы. После того как Ильтяков назвал храм сараем, люди начали его освистывать и уходить из помещения, где проходила встреча.

В беседе с корреспондентом 45.RU Александр Ильтяков поделился своей точкой зрения на произошедшее.

— Это был саботаж, в котором приняли участие противники Вадима Шумкова и главы администрации района. После встречи мы все-таки подписали соглашение, а храм я назвал сараем, потому что его не могут достроить 15 лет — значит он не нужен людям, при этом священник живет в двухэтажном доме. Документ благословил митрополит Даниил, возможно, вместе с ним мы поговорим с местным батюшкой, — сообщил депутат Госдумы.

На этой неделе Александр Ильтяков в своей группе во «ВКонтакте» написал, что «подписание соглашений о долголетии в районах региона — это первый шаг на пути к снижению смертности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...