Политика В Кургане Стало известно, кто возглавит департамент здравоохранения Зауралья

Стало известно, кто возглавит департамент здравоохранения Зауралья

Конкурс проводился после ухода с поста Алексея Сигидаева

Главу депздрава выбрали

Стало известно, кто возглавил департамента здравоохранения региона. Как пишет Ura.ru со ссылкой на депздрав, новым директором стала Елена Островских. Именно она занимала должность и.о. руководителя после ухода Алексея Сигидаева.

— Состоялось заседание комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Курганской области. Принято решение признать победителем конкурса на должность директора департамента здравоохранения Курганской области Островских Елену Викторовну, — рассказали изданию в департаменте.

В конце этой зимы власти Зауралья начали искать нового главу департамента здравоохранения. Был объявлен конкурс, отобрали 6 кандидатов. Второй этап конкурса завершили в апреле, тогда пятеро из шести кандидатов прошли тест и индивидуальное собеседование. Но уже 8 апреля в области объявили режим ЧС из-за половодья, поэтому дату проведения комиссии конкурса не назначали.

23 мая, когда президент Владимир Путин общался с губернатором Зауралья и поддержал его выдвижение на новый срок, он попросил Вадима Шумкова обратить внимание на сферу здравоохранения.

— Просил бы обратить внимание на здравоохранение. Вы упомянули об этом, но есть специальные вопросы, требующие особого внимания. Вы наверняка об этом знаете. Я сейчас не буду вдаваться. Не говоря уже о дефиците врачей. Тем не менее там есть и специальные вопросы. Вы знаете, где у вас показатели отличаются от общероссийских. Это решаемые задачи, решаемые. Только вот нужно целенаправленно с этими проблемами поработать. А в целом желаю удачи. Всего доброго, — сказал Владимир Путин. Спустя месяц и стало известно о сделанном выборе на пост руководителя.

Последние полгода именно Елена Островских докладывала о состоянии системы здравоохранения на думе и подписывала документы

Елена Островских родилась в 1964 году. В 1981 году поступила в Новосибирский государственный медицинский институт. С 1987 по 1988 год проходит интернатуру в Курганской областной клинической больнице, затем по распределению направляется в медико-санитарную часть Советского района города Кургана (впоследствии МСЧ переименовывается в Муниципальное учреждение «Городская больница № 4»).

С декабря 2000 года работала заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Курганской городской больницы № 4, с сентября 2007 года — главным врачом. В департаменте в последнее время, если верить сайту, она и исполняла обязанности руководители и была своим же первым замом.

Так выглядит структура руководства департамента сейчас

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Подать с руколой, черри и пармезаном: курганский фитнес-тренер поделилась вкусными и полезными рецептами
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления