21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Вопрос тарифов на электроэнергию в Курганской области будет на контроле Минэнерго

Такое обещание дал глава ведомства во время визита в Зауралье

Поделиться

Были обсуждены конкретные варианты работы по вопросу тарифов

Фото: пресс-служба правительства Курганской области

Вопросы снижения в регионе тарифов на электроэнергию обсудили врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и министр энергетики РФ Александр Новак. Глава Минэнерго находился с визитом в Зауралье, где провел заседание штаба по подготовке к прохождению субъектами электроэнергетики и объектами ЖКХ отопительного сезона 2019–2020 годов в Уральском федеральном округе, сообщает пресс-служба областного правительства

— Была уже проделана предварительная работа по оптимизации расходов электросетевых компаний, по снижению нагрузки на потребителей в части населения и приравненных к нему категорий. Мы договорились продолжить эту работу. Есть дополнительные предложения, которые в ближайшее время мы вместе отработаем, и Министерство энергетики, региональная власть, и федеральные органы, — сказал Александр Новак.

Врио главы региона отметил, что высокие тарифы на электроэнергию и тепло способствуют формированию задолженности по оплате потребителями, относящимися к категории «прочие», этих ресурсов:

— Одной из причин долговой ситуации является стоимость электроэнергии и тепла для категории «прочие». По этому поводу надеемся на вашу поддержку. Тем более в Курганской области эти цены одни из самых высоких по УрФО, притом что регион в части экономики и доходов населения самый малообеспеченный. Эту проблему надо решать, — подчеркнул Вадим Шумков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!