11 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Кургане для театра кукол «Гулливер» хотят построить дополнительное здание

Для этого ищут подрядчика, который за 10 миллионов рублей подготовит документы для реконструкции

Поделиться

О планах создания пристроя к театру стало известно ещё осенью 2019 года

О планах создания пристроя к театру стало известно ещё осенью 2019 года

В Кургане у театра кукол «Гулливер» может появиться отдельный пристрой. Сейчас определяется подрядчик, который подготовит проектную документацию по реконструкции здания театра и строительству дополнительного корпуса, информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Подрядная организация должна будет разработать проект для пристроя «с наземным теплым переходом в существующее здание театра». Общая площадь корпуса составит не менее 1200 квадратных метров. Этажность и проект пристроя будут согласовывать с управлением культуры Курганской области и руководством театра.

Новый корпус по внешнему виду должен будет соответствовать архитектурному решению основного здания театра. По проекту предполагается устройство «подземного проходного канала и наземной галереи для сообщения между существующим зданием театра и пристроем».

Само здание и его афиши будут оборудованы архитектурной подсветкой фасадов. По документам в пристрое должны быть технические помещения и комнаты для персонала, кассы, входной вестибюль с отапливаемым тамбуром, подъемник (пандус) для маломобильных посетителей, зрительный зал на 160 мест, сцена и музей.

В существующем здании по проекту нужно будет заменить деревянные перекрытия первого и второго этажей, предусмотреть дополнительную лестничную клетку для подъема зрителей через вестибюль на второй этаж к малой сцене, перепланировку помещений.

Начальная стоимость контракта — 10 миллионов рублей, это деньги областного бюджета. Срок создания проекта — не позднее 30 ноября 2021 года.

45.RU до этого рассказывал, что зданию театра более 100 лет. Некоторые его помещения признаны неработоспособными. В управлении культуры осенью прошлого года рассматривали два варианта расширения театра: первый — за счет возведения двухэтажного пристроя со стороны улицы Ленина, по второму варианту предлагалось возвести отдельно стоящее здание на земельном участке по улице Советской, где расположен дом № 102.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!