Он и она интервью В ЗАГС — на грузовиках: в Кургане сыграли необычную свадьбу

В ЗАГС — на грузовиках: в Кургане сыграли необычную свадьбу

Дальнобойщик с будущей супругой приехали на рабочем транспорте

В Курганский ЗАГС Андрей и Ирина Кузьминых в свой день свадьбы приехали на гигантских машинах. При этом жених вел свой тягач сам — о свадьбе дальнобойщика и его прекрасной избранницы мы поговорили с самой Ириной. Как пришла в голову идея выбрать такой транспорт, о чем они говорят с мужем вечерами и легко ли быть женой дальнобойщика?

Ирина, расскажите, как вы познакомились с Андреем?

— Мы вместе уже почти три года. Я работала кондуктором на пазике тогда, вот меня водитель и познакомил с Андреем — они родственники. Андрей всё детство на машинах ездил с папой и дедушкой, как в 18 лет права получил, и всё — с тех пор на большегрузах работает.

Вы сразу поняли, что это ваш будущий муж?

— Да нет, наверное, ни у меня, ни у него такой идеи не возникло. Думали, повстречаемся немного, но как-то сразу же буквально через месяц уже поняли, что это надолго.

А когда вам предложение сделали? Или как-то совместно решили? Сейчас вроде как предложение уже немодно делать...

— Да, немодно. Совместно решили... И то, подавали заявление, когда он был в рейсе, он даже об этом не знал! Я уже подала, потом ему через пару часов позвонила и говорю: «У нас 3 ноября свадьба». Первые минуты две он просто молчал, не ожидал такого. (Смеется.) «То есть, — спрашивает, — предложение делать не надо?» Я говорю: «Нет, не надо». — «И у мамы руки просить не надо?» — «Нет, не надо, я уже всё сама сделала!»

Почему выбрали тягачи в качестве свадебного транспорта?

— Муж у меня дальнобойщик по профессии уже 10 лет, так это даже не обсуждалось. У него мечта была такая, что если женится, то свадьба у него будет именно на фурах. Я думала, забудется, но нет — мечта у него с детства.

Шеф ему дал две машины, одна его — синяя, он на ней постоянно работает и сам был за рулем — и на выкуп, и в ЗАГС сам приехал. Вторая машина — красная — мне (за рулем был его друг). А уже из ЗАГСа мы поехали на одной — на синей.

Скажите честно, как в платье в белом залезать туда?

— Первое время тоже думала, что будет неудобно, но нет, как в легковую и даже еще удобнее! Там же большие лестницы у машины.

Не запачкали подол? А слякоть такая была...

— Нет-нет, абсолютно нет. Нам еще повезло, что погода была хорошая, ни дождя — ничего нет.

Вы предупреждали, что вам бы стоянку всю освободить? И как прохожие на такое появление молодых отреагировали?

— Накануне муж съездил посмотрел, как там подъехать можно. Парковка позволяла, никаких преград не было. А снимали нас на всем пути из дома! Просто останавливались и снимали: прямо на дороге «Газель» остановилась, включила аварийку, вышел водитель, всё это заснял и поехал дальше! И реакция такая необычная была у всех. Мы как-то первый час тоже привыкали, а потом уже всё — просто как на обычной машине.

А у вас есть легковая машина?

— Ну, своя есть простенькая обычная АВТОВАЗ. Муж садится, ему неудобно, некомфортно. Он на ней вообще пытается не выезжать — очень редко, по большой необходимости. И то — с нервами. А вот грузовая — он в ней себя как дома чувствует, даже спит в ней лучше, чем дома: «комфортнее», говорит, там.

— А кто кого возит на ней?

— Если он дома, мы редко куда ездим. Если даже куда-то выезжаем в гости, в одну сторону — он, в другую — я.

Каково это — быть женой дальнобойщика?

— Ой, знаете... Есть постоянная разлука, переживания, особенно когда на связь не выходит. Скучаешь, думаешь: как, где он там? Но к этому надо привыкнуть, смириться и доверять, самое главное — доверять друг другу. Первое время было тяжело, месяцами дома нет, сначала меня это сильно напрягало, какая-то ревность была, а спустя полгода привыкла. Ему нравится, значит и мне нравится.

О чем говорите вечерами?

— Ой, сейчас в основном всё он рассказывает про свою работу: в каких городах был, как с машиной. Я сама уже спрашиваю, где что сломалось, мы, знаете, на одной волне. Я машины с детства любила, права — с 18 лет. Вот и разговоры у нас всегда по поводу машин. Он мне всё говорит: «Из тебя вышла плохая девочка, надо было мальчиком родиться».

Тогда бы вы не поженились.

— Ну да, тоже верно.

А муж сейчас дома или в рейсе?

— Он сейчас в рейсе: сразу после свадьбы два дня отдохнул, а через четыре — уехал. В декабре только приедет. Все новогодние праздники он будет дома.

Что пожелаете другим молодоженам?

— Каждой семье: самое главное — доверие и уважение. Будет доверие, уважение — и будет всё остальное, цените друг друга и прислушивайтесь друг к другу.

За помощь в подготовке публикации благодарим Управление ЗАГС Курганской области!