17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Нас не закрывают»: училище олимпийского резерва в Кургане передают департаменту образования региона

Студенты продолжат учиться в штатном режиме

Поделиться

Переход училища от управления спорта к департаменту образования не должен сказаться на студентах, уверяет руководство образовательного учреждения

Переход училища от управления спорта к департаменту образования не должен сказаться на студентах, уверяет руководство образовательного учреждения

Поделиться

Накануне, 4 июня, руководитель управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев встречался со студентами училища олимпийского резерва в Кургане. Причиной встречи стали слухи о возможном закрытии учебного заведения. 

— Нас не закрывают. Вчера у нас был общественный совет, на нем объявили решение, оно пока официально не озвучено. Но объявлено решение: мы уходим в департамент образования и науки Курганской области. Нас просто переподчиняют, — рассказал 45.RU директор училища Сергей Сениченко.

Назвать причины передачи училища олимпийского резерва департаменту образования директор учебного заведения затруднился. Сказал, что этой информацией владеют только «те люди, которые принимали это решение». Но он заверил, что на студентах и учебном процессе переход никак не скажется. Студенты продолжат заниматься в штатном режиме.

В пресс-службе регионального управления по физической культуре и спорту эту информацию о передаче училища  депобрнауки региона корреспонденту 45.RU подтвердили и добавили, что сегодня в течение дня эта информация и официальная позиция чиновников будут размещены на сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...