22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

«Верили в успех»: «Зауралье» на домашнем льду вырвало победу у «Металлурга»

Исход матча решила серия буллитов

Поделиться

Игра получилась напряженной для обеих команд

Игра получилась напряженной для обеих команд

Поделиться

Накануне «Зауралье» на домашнем льду принимало новокузнецкий «Метеллург». Уже на первой минуте игры нападающий курганской команды Евгений Сулимов заработал двухминутное удаление за подножку. В меньшинстве «Зауралье» сумело выстоять. На шестой удаление заработали гости и курганские хоккеисты воспользовались случаем. Антон Рехтин открыл счет. Через минуту «Металлург» отыгрался. На перерыв команды ушли со счетом 1:1. Во втором периоде он не изменился.

В начале третьего игрового отрезка Глеб Бабинцев заработал двухминутное удаление за удар клюшкой и гости сумели реализовать большинство. За семь минут до конца периода Андрей Мнихович сравнял счет. 

— Тяжелая такая игра была, весь второй период на контратаках прошел, но хорошо, что Игорь Устинский нас подтащил. В конце сумели сравнять счет, — поделился с пресс-службой клуба форвард «Зауралья» Андрей Мнихович.

В серии буллитов удача оказалась на стороне «Зауралья»

В серии буллитов удача оказалась на стороне «Зауралья»

Поделиться

По итогам овертайма счет на табло остался 2:2. В серии буллитов удача оказалась на стороне «Зауралья». Победный гол забил капитан курганской команды Камиль Шиафотдинов. 

— Игра очень интересная была, особенно во втором периоде. Такие качели, конечно, зрителям очень нравятся — много голевых моментов было у обеих команд. Тем не менее, мы сегодня выиграли, нам в серии буллитов повезло. Ребята здорово настроились и все исполнили в нужный момент. Большое им спасибо за самоотдачу. Опять же все, что было у них, они вытаскивали из себя в этом матче. Проигрывая 1:2, они руки не опустили и продолжали бороться, верили в успех, — прокомментировал матч пресс-службе «Зауралья» и. о. главного тренера курганских хоккеистов Алексей Чечин.

И. о. главного тренера «Металлурга» Альберт Логинов также отметил, что игра получилась боевой и голевых моментов было много с обеих сторон.

— Оба вратаря сегодня были на высоте. Владели преимуществом в конце второго периода, и надо было решать исход игры, но глупое удаление повлияло на результат, — сказал Альберт Логинов на послематчевой пресс-конференции.

После 28 игр «Зауралье» в своей конференции занимает четвертое место. Следующую игру курганские хоккеисты проведу в воскресенье, 24 ноября, против «Торпедо».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...