Спорт Олимпиада в Токио Мадина Таймазова принесла России первую медаль в дзюдо. Посмотрите, как отчаянно она боролась (видео)

Мадина Таймазова принесла России первую медаль в дзюдо. Посмотрите, как отчаянно она боролась (видео)

Зрители уже назвали ее медаль бронзой с золотым отливом

Мадина призналась, что на протяжении всего дня выходила, чтобы бороться за победу — это было ее главной целью

До сегодняшнего дня у российских олимпийцев не клеилось с наградами в дзюдо, пока на татами не вышла Мадина Таймазова. Начиная с 1/8 финала, каждый ее бой был захватывающим, и каждый раз не обходилось без травм. Во время поединка с бразильянкой Марией Портелой Мадина получила травму глаза, и в течение схватки над правым глазом Мадины росла большая гематома. Не сразу заметив повреждение, девушка продолжила борьбу. Даже после боя на вопрос журналистов, что у нее с глазом, ответила: «Да это там, ударилась».

В этом бою соперницы установили рекорд продолжительности боя — после четырех основных минут девушки провели еще 11 в дополнительном времени. В итоге Мария Портела набрала больше предупреждений, и победа осталась за Мадиной.

В четвертьфинале Мадина за 32 секунды одолела гречанку Элисавет Тельциду, а вот в полуфинале российская спортсменка встретилась с пятикратной чемпионкой мира Тидзуру Араи из Японии. На восьмой минуте Таймазова закричала (так дзюдоисты сообщают о сдаче боя). Иппон приписали Араи, но после пересмотра захвата руки, который провела японка, оказалось, что прием нарушал правила, — иппон забрали, а поединок продолжился. В финале боя японка провела удушающий прием, и Мадина осталась на татами без чувств.

— Японка блокировала мне свободный переворот и ломала руку запрещенным приемом. Кричала об этом судьям, но они не стали наказывать Тидзуру. Но это не оправдание, — рассказала позже Таймазова.

В поединке за бронзу Мадина за две минуты одолела хорватку Барбару Матич и завоевала первую медаль российских дзюдоистов на этих Играх.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем