СЕЙЧАС +11°С

«Не планируют закрывать отделение биатлона»: правительство Зауралья ответило Губерниеву

Информацию связали с передачей школы олимпийского резерва в спортшколу города

В правительстве рассказали, как дети смогут попасть в школу олимпийского резерва

В правительстве рассказали, как дети смогут попасть в школу олимпийского резерва

Поделиться

В правительстве региона ответили спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву, который обратился в эфире «Матч ТВ» к губернатору Курганской области с просьбой обратить внимание на проблему развития биатлона в Зауралье. По его словам, в регионе «закрыли все школы биатлона».

— Ошибочная информация, озвученная в СМИ, могла быть связана с тем, что отделение биатлона, которое в настоящее время находится в ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 1», как и ряд других отделений, планируется передать в муниципальную спортивную школу города Кургана, пояснили в Управлении по физической культуре и спорту Курганской области, — ответили на комментарий Дмитрия Губерниева во время репортажа этапа Кубка по биатлону.

Это поможет ребятам из районов попасть в школу олимпийского резерва, что в настоящее время является проблематичным, уверены в правительстве.

— Перевод в ведение муниципалитета никак не отразится на условиях проведения тренировочного процесса ни для спортсменов, ни для тренеров: сохранятся места проведения тренировок, инвентарь и экипировка, — добавили в пресс-службе. По их данным, биатлонисты тренируются на базе Центра зимних видов спорта, для которого купили новый спортинвентарь — лыжи, лыжероллеры, а в 2022 году там установят ограждения по периметру, видеонаблюдение, смонтируют систему «Старт-финиш» и купят новое оборудование для прокладки лыжни.

— Вместе с тем в настоящее время есть проблемы с тренерским составом по направлению биатлон. В течение 2020 года тренеры, которые занимаются подготовкой спортсменов по данному направлению, неоднократно были уличены в нарушении трудовой дисциплины. В связи с невыполнением уровня достижений спортсменов, а также несоответствием квалификации тренеров, в 2021 году спортсмены отделения биатлона переведены на оздоровительные программы. На сегодняшний день тренерскую деятельность осуществляют два тренера, к сожалению, ни один из них не имеет допуска к оружию, — отметили в правительстве. В случае положительной динамики спортивных достижений биатлонистов, ГБУ «СШОР № 1» готова принять перспективных биатлонистов и создать им все необходимые условия для спортивного роста, в том числе и на базе тюменской «Жемчужины Сибири». Соответствующий вопрос прорабатывается управлением по физической культуре и спорту.

О том, что детей не принимают на направление «биатлон», 45.RU рассказала мастер спорта международного класса по биатлону Ольга Мусина (Пахомова).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter