18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Июльская жара»: в Кургане потеплеет до +34 градусов

Спад жаркой погоды обещают на следующей неделе

Поделиться

Народный синоптик Илья Винштейн объяснил приход жары в Курган блокирующим антициклоном, который расположился над Южным Уралом

Народный синоптик Илья Винштейн объяснил приход жары в Курган блокирующим антициклоном, который расположился над Южным Уралом

Поделиться

В Кургане потеплеет до +34 градусов

В Кургане к выходным потеплеет до +34 градусов. Такой прогноз дает Гидрометцентр России.

По данным синоптиков, со вторника по пятницу, 14 мая, в городе потеплеет с +24 до +29 градусов, возможна небольшая облачность. В субботу и воскресенье днем термометры покажут +33... +34 градуса. Осадков на неделе не ожидается.

Народный синоптик Илья Винштейн в своем блоге также говорит о том, что в ближайшие 10 дней в области будет аномальная жара. Температура будет превышать норму на 8–10 градусов.

— В Кургане дневная температура будет колебаться от +28 до +34 градусов. 15–16 мая ожидается пик жаркой погоды до +33... +34 градусов. Эти значения близки к рекордным для середины мая, — пишет Илья.

Приход «июльской жары» синоптик объясняет блокирующим антициклоном, который расположился над Южным Уралом, который не пропускает циклоны и закачивает теплый воздух из южных широт на Урал.

— Ослабление жары ожидается после 18 мая. Днем +20... +24 градуса, ночью +7... +12 градусов. С 21 по 25 мая возможны слабые осадки, — резюмирует Илья.

Курганские синоптики добавили, что по 14 мая повсеместно в Зауралье ожидается чрезвычайная пожарная опасность — 5-й класс горимости леса. За последние несколько дней в регионе произошло несколько крупных лесных и ландшафтных пожаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...