17 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Издевательство над людьми»: скважину в Шумихе починили, но это не решит проблем с водоснабжением

Жители города собирают подписи под петицией на имя губернатора Зауралья Вадима Шумкова

Поделиться

В ближайшее время на скважины будут устанавливать новые насосы

В ближайшее время на скважины будут устанавливать новые насосы

Поделиться

Вот уже второй месяц жители Шумихи сидят без воды. Сначала были проблемы с источниками водоснабжения. Проблему решили, приведя в рабочее состояние дополнительные скважины. Деньги на это выделило правительство региона. Потом с наступлением аномально жаркой погоды увеличился разбор воды и подача ресурса велась только несколько часов в день. С 10 на 11 июля вышли из строя насосы четырех скважин. Когда в ситуацию вновь вмешались областные чиновники, власти города организовали подвоз питьевой воды.

Жители Шумихи негодуют и в социальных сетях, и на сайте «Обратись».

— Сейчас город совсем без воды. По моему заявлению будут отписки и звонки. Люди без воды! Ремонт делают вторую неделю. Проблема была обозначена ранее, не сейчас она возникла, а лет 15 назад. Сейчас ответ: потерпите. Как?! Жители всегда в этом состоянии — терпят. Ни один глава не сделал ремонт. Деньги выделялись... Куда ушли? Мама живет постоянно без воды, всегда стоят бутылки для запаса. Это точно 21-й век?! В «благоустроенной» квартире как в сарае, бутылки для воды. Ужас! Наплевательское отношение к городу и его жителям. Новая власть приходит, делает новое фото, свой бизнес, и все... город как был в болоте, так и ныне там, — написала одна из жительниц города.

Администрация Шумихинского района ответила женщине, что «администрациями района, города Шумихи и МУП "Городские коммунальные сети" проводятся работы по восстановлению водоснабжения». К утру 17 июля в городе на одной из скважин заменили сгоревший насос и закончили работы на южной скважине. Но проблем с водоснабжением это не решит. Днем шумихинцы все равно будут сидеть без воды.

— В ближайшие дни вода будет подаваться потребителям утром до полного разбора, затем водоснабжение будет приостановлено для накопления резервуаров. В вечернее время вода вновь будет подаваться до полного разбора. На сегодняшний день насосы оплачены и отгружены. Ожидается поставка насосов, после чего они будут установлены, — сообщили в администрации Шумихинского района.

А тем временем жители Шумихи собирают подписи под петицией, адресованной на имя губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Ее опубликовали на сайте Change.org.

— В нашем городе вода в летнее время подаётся по графику, а в последние недели воды практически нет совсем. По утрам её дают около 06:00 и отключают уже в 09:00, на этом водоснабжение заканчивается. Верхние этажи вовсе без воды, так как до них она просто не доходит. Данная проблема существует на протяжении длительного времени. Если вода бежит, то она коричневого цвета. Ни умыться, ни постирать. Эта проблема очень актуальна в период пандемии. Из за отсутствия воды не удаётся в должной мере соблюдать личную гигиену. На улице 35–38 градусов тепла. Люди страдают целыми днями. Администрация должных мер не предпринимает, одни отговорки. Это просто издевательство над людьми, — написал автор петиции.

Шумихинцы просят губернатора приехать в город и помочь в решении проблемы. Под петицией подписались 230 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...