21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
Другие статьи автора

Жары и засухи ждать не стоит: синоптик-любитель Илья Винштейн рассказал, каким будет лето в Кургане

По мнению Ильи, в июне и июле температура будет чуть ниже нормы

Поделиться

На смену жаркому маю в Курган придет относительно прохладный июнь

На смену жаркому маю в Курган придет относительно прохладный июнь

Поделиться

Представлен прогноз погоды на лето в Курганской области

Май в этом году удивил многих курганцев. Накрывшая регион аномальная жара заставила горожан смахнуть пыль с вентиляторов, включить кондиционеры и идти купаться на закрытые пляжи. Весна закончилась, аномальная жара начала стихать, самое время узнать — каким будет нынешнее лето в Зауралье. Смотрим долгосрочный прогноз от народного синоптика Ильи Винштейна.

Лето ожидается холодным. Прогнозируется, что среднесезонная температура в Кургане будет на 1 градус ниже нормы. Вероятность жаркого и сухого сезона крайне мала. В июне и июле температура будет ниже нормы на 1,5 градуса, а в августе в пределах нормы. За всё лето выпадет от 128 до 192 миллиметров осадков, что в пределах климатической нормы. Норма — 160 миллиметров. В течение лета в сумме прогнозируется 55 дней с температурой ниже нормы и 37 дней с температурой выше нормы.

В июне среднесуточная температура составит +16,9 градуса, что на 1,5 градуса ниже нормы. Июнь будет значительно холоднее, чем май. В сумме прогнозируется 19 дней с температурой ниже нормы и 11 дней с температурой выше нормы.

Такая погода будет в Кургане в июне, считает Илья

Такая погода будет в Кургане в июне, считает Илья

Поделиться

За весь месяц выпадет 40–60 миллиметров осадков, что вписывается в климатическую норму. С 1 по 5 июня температура будет ниже нормы на 2 градуса. Днем +17… +23 градуса, ночью +5… +11 градусов. 6–8 июня — кратковременное прохождение волны тепла. Днем +25… +28, ночью +9… +15 градусов. После 8 июня вновь похолодает. Днем +19… +23, ночью +8… +14 градусов. Во второй половине июня дневная температура будет находиться в интервале от +22 до +26 градусов, а ночная — от +9 до +14 градусов.

В июле среднесуточная температура составит +18,3 градуса, что на 1,5 градуса ниже нормы. В сумме прогнозируется 21 день с температурой ниже нормы и 10 дней с температурой выше нормы. Дневная температура чаще будет находиться в интервале от +21 до +27 градусов. За весь месяц выпадет 40–60 миллиметров осадков, что в пределах нормы. Вероятность сухого июля крайне мала.

В августе температурный режим прогнозируется в пределах нормы. Среднемесячная температура составит +17,2 градуса. При такой температуре суммарное количество теплых и холодных дней равно друг другу. За весь месяц выпадет 40–60 миллиметров осадков, что вписывается в норму. Вероятность сухого августа крайне мала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...