26 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
25 июня град уже уничтожил посадки дачников 

25 июня град уже уничтожил посадки дачников 

МЧС России по Курганской области информирует об ухудшении погодных условий в ближайшие дни. По прогнозу курганских синоптиков, c 1 по 2 июля в отдельных районах области возможны дожди, грозы, град, усиление порывов ветра до 22 метров в секунду, говорится обращении МЧС.

При приближении грозы зауральцам рекомендуют не выходить на улицу, закрыть окна и двери в домах, с лоджий и балконов убрать предметы, которые ветер может сбросить. Если непогода застала на улице, нельзя прятаться около недостроенных строений, под рекламными щитами и деревьями. Водителей просят быть предельно осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию. По возможности специалисты советуют отказаться от поездок на дальние расстояния.

От грозы с градом жители Зауралья уже пострадали. 25 июня на Курган обрушился ливень, затопило городские улицы. В нескольких районах области град уничтожил посевы. От стихии больше всего  пострадали Кетовский и Половинский районы Зауралья. Градины размером с куриное яйцо разбили автомобили, теплицы и обшивку домов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!